В Иркутской области отремонтируют самые важные дороги местного значения

Ремонты, капитальные ремонты и реконструкции самых важных дорог местного значения планируют провести в Иркутской области. Их список начали формировать региональное министерство транспорта и руководство муниципальных образований. По поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева они создают опорную сеть дорог муниципальных образований. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

– Федеральные и областные средства в значительной части случаев выделяются на ремонт, капитальный ремонт и реконструкцию региональных и межмуниципальных дорог. Местные дороги ремонтирует муниципалитет, у которого не всегда есть на это средства. Поэтому нередко они бывают в плохом состоянии. Мы планируем определить самые важные местные дороги и выделять средства на их ремонт из областного бюджета, – рассказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области обратились в муниципалитеты с просьбой проанализировать местные дороги, определить, какое значение они имеют для территории, и их состояние. Главный критерий для включения в опорную сеть – это интенсивность движения автомобилей и значимость трассы для местных жителей.

– Создать опорную сеть местных дорог и нормативную документацию для выделения субсидии из областного бюджета планируется к середине этого года, затем состоится конкурс по распределению средств для проведения ремонта, капитального ремонта или реконструкции дорог в зависимости от их состояния. Субсидию планируется выделять ежегодно, – сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Опорную сеть местных дорог в Иркутской области формируют по аналогии с опорной сетью дорог Российской Федерации. Она была создана в прошлом году. В неё вошли 26 участков трасс Иркутской области, как федеральных, так и региональных. Их общая протяжённость превышает 3,9 тысяч км. Все они имеют важное значение для транспортной доступности региона, связывают районные центры, ведут к промышленным, экономическим и культурным объектам.

В Иркутской области отремонтируют самые важные дороги местного значения
17:46
129
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дорогу Тайшет - Чуна - Братск отремонтируют в Иркутской области
В Иркутской области в этом году отремонтируют дорогу Тайшет - Чуна - Братск. Работы будут проводиться в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги".
ИА «Байкал24» 6 часов назад 0
Жители Иркутской области могут приобрести турпутевки с кешбэком 20%
Более 40 отелей Иркутской области принимают участие в программе доступных путешествий по России, реализуемой Федеральным агентством по туризму. Новый этап продаж туров с кешбэком продлится до 12 апреля 2022 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Главное управление МЧС России по Иркутской области перешло на усиленный режим работы на период празднования Крещения Господня.
Альтаир 6 дней назад 0
Объем добычи золота в Бодайбинском районе, Иркутской области, снизился на 3 процента из-за дефицита иностранной рабочей силы, а также истощения запасов месторождений в 2021 году. Об этом ТАСС сообщил мэр Бодайбо и Бодайбинского района Евгений Юмашев.
Альтаир 6 дней назад 0
Спрос на строящееся жилье вырос в Иркутской области в конце 2021 года
Управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало в декабре прошлого года 671 договор долевого участия в строительстве.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0