Более 860 мусорных контейнеров установили в Иркутске в 2021 году

Из них 249 преждназначены для сортировки отходов.

Во всех округах Иркутска в 2021 году в рамках муниципальных контрактов установили более 860 контейнеров для сбора мусора. Из них 249 предназначены сортировки, сообщает пресс-служба мэрии областного центра в четверг, 13 января.

На территории города в прошлом году также оборудовано 74 новых контейнерных площадки. Три из них – контейнерами заглубленного типа. 49 площадок обустроены для раздельного сбора мусора.

Региональный оператор по обращению с ТКО «РТ-НЭО Иркутск» в 2021 году в рамках тарифа приобрел и установил на территории Иркутска 344 контейнера и 21 бункер.

«Улучшение инфраструктуры в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Иркутска является одной из приоритетных задач администрации города. Мы понимаем, что для качественного выполнения услуг по вывозу мусора большое значение имеет материальная база, поэтому установка новых контейнеров и создание дополнительных площадок сегодня необходимы. На реализацию данных полномочий предусмотрена субсидия из бюджета Иркутской области, что позволяет нам выполнить больший объем работ», – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

В 2022 году размер субсидии из областного бюджета на создание контейнерных площадок в Иркутске будет увеличен и составит 12,2 миллиона рублей. Для сравнения, в прошлом году город получил софинансирование в размере 7,3 миллиона рублей.

«РТ-НЭО Иркутск» в текущем году планирует в рамках тарифа приобрести 439 контейнеров и 20 бункеров. Новые емкости для накопления ТКО установят во всех округах города.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы администрации Иркутска.

Руслан Болотов
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Более 860 мусорных контейнеров установили в Иркутске в 2021 году
18:16
138
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Проект закона о штрафах за нарушение требований к отлову бездомных животных внес в Законодательное собрание губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Альтаир 6 дней назад 0
Тарифы на электроэнергию установили в Иркутской области на этот год. Жители городов до июля будут платить по одноставочному тарифу 1,23 рубля за кВТ/ч, а со второго полугодия - 1,3 рубля.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Иркутская область вошла в топ-30 по уровню образования в технической сфере
Рейтинговое агентство RAEX при поддержке Фонда Андрея Мельниченко составило рейтинг регионов России по уровню образования в технической сфере. Иркутская область вошла в топ-30 регионов по образовательному потенциалу.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
649 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Трехдневные выходные предложили ввести для простудившихся россиян 167003 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 26 января.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутской области будут штрафовать за нарушения при отлове бездомных животных
Новый проект закона внёс в Законодательное Собрание региона губернатор Игорь Кобзев. Документ разработан службой ветеринарии Иркутской области.
Тайшет24 6 дней назад 0