Игорь Кобзев: Принципы устойчивого развития должны лечь в основу туриндустрии на Байкале

Губернатор выспутил на Гайдаровском форуме «Россия и мир: приоритеты» в Москве.

В четверг, 13 января, в Москве на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при поддержке правительства РФ стартовал Гайдаровский форум «Россия и мир: приоритеты». Глава Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в работе одной из сессий мероприятия на тему: «Устойчивое развитие: вызовы, угрозы и возможности для туриндустрии», где высказал свою точку зрения о развитии туризма на Байкале, сообщала пресс-служба областного правительства.

«Развитие массового туризма на Байкале – это процесс с очень высоким уровнем ответственности и перед местными жителями, и перед всем миром. Мы видим большой потенциал для инвестирования на нашей территории в сетевые отели, апартаменты, гостевые дома и целые базы отдыха. Многие готовы вкладывать в создание туристической инфраструктуры, но не в полной мере понимают, как это сделать с учетом интересов потребителя, и при этом сохраняя экологический баланс. Именно поэтому принципы устойчивого развития должны лечь в основу работы всех компаний, которые будут вести бизнес на Байкале», – сказал Игорь Кобзев.

На территории Иркутской области расположены семь процентов особо охраняемых природных территорий страны, в их числе Прибайкальский национальный парк, два заповедника, большое количество памятников природы. Согласно Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года Иркутская область вошла в перечень десяти наиболее перспективных территорий для развития экологического туризма.

«Для развития туризма на прибрежных территориях очень важно делать ставку на организованный туризм, учитывающий сохранение экологического баланса и устойчивого экономического развития», – подчеркнул Игорь Кобзев.

Сегодня, согласно статистике, каждый третий россиянин мечтает побывать на Байкале. Потенциально это 47 млн человек. В период восстановления туристической отрасли после пандемии значительно вырос интерес к отдыху на озере не только летом, но и зимой: в 2021 году февраль и март были практически сопоставимы с периодом традиционного высокого турпотока на Байкале – июлем и августом.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы регионального правительства.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Игорь Кобзев: Принципы устойчивого развития должны лечь в основу туриндустрии на Байкале
09:28
113
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Гайдаровский форум «Россия и мир: приоритеты» стартовал на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы 13 января при поддержке Правительства России.
Альтаир 4 дня назад 0
Игорь Кобзев: В основу туриндустрии на Байкале должны лечь принципы устойчивого развития
Сегодня, 13 января, в Москве на площадке Российской академии народного хозяйства и гсслужбы стартовал Гайдаровский форум "Россия и мир: приоритеты". Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принимает участие в работе форума.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Спасатели оказали помощь двум детям, пострадавшим во время отдыха на Байкале в Листвянке
За январские каникулы спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России провели 15 аварийно-спасательных и других неотложных работ. Два раза оказана помощь детям, получившим травмы во время отдыха.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
11.01.2022 Участие в мероприятии принимают студенты профессиональных образовательных организаций и школьники-участники проекта агробизнес-образования Иркутской области, всего 114 человек.
Irkobl.ru 6 дней назад 0