Ангарчанин отсудил у соседа по даче 300 тысяч рублей за укус собаки

Пенсионер подал в суд исковое заявление на соседа по даче, после того как пострадал от укуса его собаки. Как сообщили в пресс-службе Ангарского городского суда, события произошли в июле 2020 года на территории одного из садоводств.

Новость по теме Иркутянка добилась компенсации за травму ребенка в игровом зале Истец шел в магазин, кода на него сзади набросился пес крупной породы. Оказалось, что собака сорвалась с цепи и выбежала на улицу. Она повалила пенсионера на землю и покусала. Пострадавшему пришлось проходить лечение в течение месяца. По его словам, он начал бояться животных и постоянно испытывает нервное напряжение.

Ответчик своей вины и не признал и посчитал сумму компенсации, которую от него требовал пенсионер, завышенной. Суд постановил, что ответчик не принял меры к тому, чтобы обезопасить прохожих от агрессивного питомца. Поэтому он должен будет выплатить истцу 300 тысяч рублей за моральный ущерб и 300 рублей за расходы по госпошлине.

 

Ангарчанин отсудил у соседа по даче 300 тысяч рублей за укус собаки
11:04
113
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
59-летняя Ангарчанка за три дня перевела мошенникам почти полмиллиона рублей при попытке закрыть несуществующий долг
Аферисты позвонили женщине по телефону и сообщили о задолженности в интернет- магазине.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жительница Ангарска за три дня перевела мошенникам почти полмиллиона рублей. Таким образом женщина пыталась избавиться от долга, которого по факту не имела.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пытаясь избавиться от несуществующего долга, ангарчанка за три дня перевела мошенникам почти полмиллиона рублей.
ТК Город 6 дней назад 0
Пятеро жителей Приангарья похитили у соседа майнинговое оборудование на 800 тысяч рублей
Сотрудники оперативно-сыскного отдела совместно с коллегами из отдела полиции №10 МУМВД России "Иркутское" задержали пятерых подозреваемых в краже оборудования для майнинга криптовалюты.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Братск озвучил, какие дороги отремонтирует на 200 миллионов рублей
В бюджет Братска поступит 200 миллионов рублей на ремонт автомобильных дорог. Поручение губернатора Иркутской области Игоря Кобзева одобрено Министерством транспорта и дорожного хозяйства.
ИА «Байкал24» 3 часа назад 0