В Иркутской области в 2021 году отремонтировали 15 дорог в садоводства

В Иркутской области в прошлом году отремонтировали 15 участков дорог, которые ведут в садоводства. Их общая протяженность составляет 29 километров. На это из областного бюджета в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2019-2024 годы было выделено 80 миллионов рублей.

— Ремонт дорог в садоводства имеет важное значение. Зачастую люди проживают в них круглый год. Средства на ремонт таких дорог из бюджета Иркутской области выделяют с 2014 года. Обязательное условие для их получения – софинансирование из местного бюджета. Такие субсидии регулярно получают Иркутский район и Ангарский городской округ. В прошлом году к ним впервые присоединились города Иркутск, Усолье-Сибирское, Слюдянка и Братск, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Самое большое количество дорог отремонтировали в Ангарском городском округе – их пять. Это подъезды к садоводствам «Вагонник», «Ветеран-2», «Энергетик-2» недалеко от Одинска, «Котельщик» в посёлке Стеклянка, и «Саянские зори» рядом с Савватеевкой. Общая протяжённость составляет 9,4 километра.
В Иркутском районе провели работы на четырёх объектах – подъезду к СНТ «Тихий Плёс-2» в недалеко от деревни Столбова по Александровскому тракту, «Аралия» недалеко от села Худякова по Голоустненскому тракту и к садоводствам «Озон» и «Медик-2» в районе Мельничной Пади. Общая протяжённость участков составляет 10,8 километра.

В Слюдянском районе в нормативное состояние привели два отрезка – это подъезд к садоводству «Ветеран» в Слюдянке и к «Локомотиву» в посёлке Буровщина. Их общая длина – один километр.

По одному объекту отремонтировали в Иркутске и Усолье-Сибирском и Братске. В областном центре это участок улицы Олонская. Она ведёт к садоводствам «Банковец» и Топограф». В Усолье-Сибирском – это дорога от городского кладбища до садоводства Сосновый Бор». Её длина 2,7 километра. В Братске – это дорога к объединению дачных кооперативов «Дунайка». Длина участка – 2,6 километра. Ремонт этой дороги будет продолжен в 2022 году.


11:04
169
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области за садоводства будет отвечать отдельный замгубернатора
Развитием садоводства и огородничества в Иркутской области займется заместитель губернатора Анатолий Андрианович Прокопьев.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Илья Сумароков: В Иркутской области есть перспективы для развития промышленного садоводства
23.05.2022 В Слюдянском районе Иркутской области высадили 3971 саженец смородины, яблони, жимолости на площади три га. Сад в пос. Новоснежная закладывается поэтапно силами жителей района.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
В Иркутской области начали обеспыливание дорог
24.05.2022 В Иркутской области в этом году обеспылят 190 километров автомобильных дорог. На эти цели предусмотрено 35 млн рублей из дорожного фонда Иркутской области. На данный момент обеспыливание проведено на 52 километрах автомобильных дорог.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Обеспыливание дорог начали в Иркутской области
В Приангарье приступили к обеспыливанию дорог. В этом годы предстоит обработать 190 км автодорог. На эти цели предусмотрено 35 млн рублей из дорожного фонда региона.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Иркутской области обеспылят 190 километров грунтовых дорог
В Иркутской области в этом году обеспылят 190 километров автомобильных дорог. На эти цели предусмотрено 35 миллионов рублей из дорожного фонда Иркутской области. На данный момент обеспыливание проведено на 52 километрах дорог.
Irk.ru 2 дня назад 0