В Иркутской области в 2021 году отремонтировали 15 дорог в садоводства

В Иркутской области в прошлом году отремонтировали 15 участков дорог, которые ведут в садоводства. Их общая протяженность составляет 29 километров. На это из областного бюджета в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2019-2024 годы было выделено 80 миллионов рублей. 

— Ремонт дорог в садоводства имеет важное значение. Зачастую люди проживают в них круглый год. Средства на ремонт таких дорог из бюджета Иркутской области выделяют с 2014 года. Обязательное условие для их получения – софинансирование из местного бюджета. Такие субсидии регулярно получают Иркутский район и Ангарский городской округ. В прошлом году к ним впервые присоединились города Иркутск, Усолье-Сибирское, Слюдянка и Братск, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

 Самое большое количество дорог отремонтировали в Ангарском городском округе – их пять. Это подъезды к садоводствам «Вагонник», «Ветеран-2», «Энергетик-2» недалеко от Одинска, «Котельщик» в посёлке Стеклянка, и «Саянские зори» рядом с Савватеевкой. Общая протяжённость составляет 9,4 километра.

В Иркутском районе провели работы на четырёх объектах – подъезду к СНТ «Тихий Плёс-2» в недалеко от деревни Столбова по Александровскому тракту, «Аралия» недалеко от села Худякова по Голоустненскому тракту и к садоводствам «Озон» и «Медик-2» в районе Мельничной Пади. Общая протяжённость участков составляет 10,8 километра.
В Слюдянском районе в нормативное состояние привели два отрезка – это подъезд к садоводству «Ветеран» в Слюдянке и к «Локомотиву» в посёлке Буровщина. Их общая длина – один километр. 

По одному объекту отремонтировали в Иркутске и Усолье-Сибирском и Братске. В областном центре это участок улицы Олонская. Она ведёт к садоводствам «Банковец» и Топограф». В Усолье-Сибирском – это дорога от городского кладбища до садоводства Сосновый Бор». Её длина 2,7 километра. В Братске – это дорога к объединению дачных кооперативов «Дунайка». Длина участка – 2,6 километра. Ремонт этой дороги будет продолжен в 2022 году.

В Иркутской области в 2021 году отремонтировали 15 дорог в садоводства
11:20
175
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пожарным удалось локализовать возгорание в садоводстве в Братском районе Иркутской области
Предыстория:  30 дачных домов и хозяйственных построек горят в Братском районе Иркутской области Пожарным удалось локализовать крупный пожар в садоводстве "Механизатор" Братского района П
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Предыстория:  Мэр Братского района: "Пожар начался по неосторожности и разгильдяйству" Пожарные ликвидировали открытое горение в садоводстве "Механизатор" Братского района Иркуской област
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Иркутской области смертность вернулась к среднестатистическим значениям
В Иркутской области в апреле число смертей упало в 1,4 раза по сравнению с показателями марта. В 2021 году в Иркутской области был зарегистрирован рекорд смертности с 2011 года, в прошлом году умерли 41,8 тысячи человек, на 17,3% выше, чем в 2020-м.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 2,2 тысячи га лесного фонда Иркутской области охвачено пожарами
Предыстория:  Группировку сил и средств наращивают для ликвидации пожара в Братском районе Лесные пожары продолжают расползаться по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Министр строительства Иркутской области Павел Писарев назначен на должность заместителя председателя правительства региона. Соответствующий указ подписал губернатор Игорь Кобзев.
Альтаир 6 дней назад 0