В Иркутской области из-за майнеров значительно выросло потребление электроэнергии

Потребление электроэнергии в Иркутской области в 2021 году выросло на 5,9% и составило 59,3 миллиарда киловатт*час.

Выработка энергии электростанциями за год составила 65 миллиардов киловатт*час — это на 9 процентов больше выработки за 2020 год.

Ранее губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пожаловался вице-премьеру России Александру Новаку, курирующему топливно-энергетический комплекс, на подпольных майнеров криптовалюты. По мнению губернатора, увеличение энергопотребления усугубляет проблему перекрёстного субсидирования в энергетике, а также приводит к существенным нагрузкам на электросети.

После этого глава региона пояснил, что предложил законодательно закрепить «майнинг» как вид предпринимательской деятельности, в результате майнеры не смогут потреблять энергию по тарифам для населения. Он также отметил, что «столкнулся с непониманием среди жителей области».

Присоединяйтесь к нам:
              
 
В Иркутской области из-за майнеров значительно выросло потребление электроэнергии
11:52
194
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области смертность вернулась к среднестатистическим значениям
В Иркутской области в апреле число смертей упало в 1,4 раза по сравнению с показателями марта. В 2021 году в Иркутской области был зарегистрирован рекорд смертности с 2011 года, в прошлом году умерли 41,8 тысячи человек, на 17,3% выше, чем в 2020-м.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 2,2 тысячи га лесного фонда Иркутской области охвачено пожарами
Предыстория:  Группировку сил и средств наращивают для ликвидации пожара в Братском районе Лесные пожары продолжают расползаться по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутском районе осужденный пытался дать взятку сотруднику ИК-19 за доставку наркотиков
В Иркутском районе осужденный предложил сотруднику ИК-19 взятку в размере 10 тысяч рублей за доставку наркотиков.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Уголовное дело возбуждено по факту гибели 37-летнего тракториста, принимавшего участие в тушении пожара в районе Егоровского кладбища в Иркутском районе.
Альтаир 6 дней назад 0
Министр строительства Иркутской области Павел Писарев назначен на должность заместителя председателя правительства региона. Соответствующий указ подписал губернатор Игорь Кобзев.
Альтаир 6 дней назад 0