В Иркутской области прошла декада спорта и здоровья

В 23 муниципальных образованиях Иркутской области с 1 по 9 января проходили физкультурные и спортивные мероприятия в рамках Декады спорта и здоровья. 
Соревнования проводились в Усть-Илимске, Иркутске, Саянске, Свирске, Тулуне, Черемхово, Чунском, Балаганском, Братском, Боханском, Жигаловском, Зиминском, Иркутском, Ольхонском, Тулунском районах и других муниципалитетах.

В муниципальных образованиях состоялись турниры по баскетболу, волейболу, мини-футболу, хоккею с мячом и шайбой, гиревому спорту, лыжным гонкам и другим видам спорта. В муниципалитетах было организовано катание на коньках и лыжах, прошли веселые старты, семейные эстафеты, сдача нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Так, например, в городе Черемхово были проведены турниры по волейболу среди смешанных команд, гиревому спорту, баскетболу, хоккею с мячом, мини-футболу, а также состоялись лыжная акция «Соблюдая дистанцию – будь первым!» и физкультурно-оздоровительное мероприятие «Спортивные забавы». В Тулуне прошли веселые старты среди воспитанников отделения легкой атлетики, спортивное мероприятие «Мама, папа, я – хоккейная семья», рождественская лыжная гонка, турнир по хоккею с шайбой.

Декада спорта и здоровья проводилась в целях привлечения населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом и приобщения граждан к активному отдыху в выходные и праздничные дни. По данным министерства спорта Российской Федерации, в этом году в 85 регионах России было проведено более 15 тысяч спортивных мероприятий, а количество участников достигло 3,5 млн человек.


В Иркутской области прошла декада спорта и здоровья
11:04
168
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Лесной пожар едва не перекинулся на три населенных пункта Иркутской области прошлой ночью
Предыстория:  Мужчина получил ожоги кистей рук из-за пожара в автосервисе в Ангарске Село Аносово Усть-Удинского района, деревню Хотхор Заларинского района и поселок Тамтачет Тайшетского
IrkutskMedia 5 дней назад 0
На аэропорт Братска в прошлом году пришлось всего 5% от общего числа авиапассажиров в Иркутской области
На аэропорт Братска в прошлом году пришлось всего 5% от общего числа авиапассажиров в Иркутской области. Пассажиропоток через воздушную гавань города составил 125 тысяч человек.
ТК Город 3 дня назад 0
В Иркутской области живут более 28 тысяч человек с ВИЧ-инфекцией
Ежегодно в третье воскресенье мая во всем мире проходит День памяти людей, умерших от СПИДа. Управление Роспотребнадзора по Иркутской области считает еще раз привлечь внимание общества к проблеме ВИЧ-инфекции.
Тайшет24 6 дней назад 0
21 пожар площадью 2,2 тысячи га действует на землях лесного фонда Иркутской области
Предыстория:  Сотрудники лесопожарной службы в Иркутской области спасли двух лосят из огненного кольца 21 пожар действует на землях лесного фонда в Иркутской области по состоянию на утро
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Навигацию для маломерных судов открыли на всех водоемах Иркутской области
Навигацию для маломерных судов открыли на водохранилищах Иркутской области и на Байкале. На Ангаре она началась чуть раньше — 1 марта. На остальных реках движение маломерных судов началось с 1 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0