Госдолг Иркутской области за месяц сократился вдвое

На 1 января 2022-го года государственный долг Иркутской области составил 14,27 миллиарда рублей, об этом сообщается на сайте минфина региона.

Таким образом, размер госдолга в 2021 году снизился почти вдвое, по сравнению с 1 января 2021 года (тогда госдолг составлял 29,6 миллиарда рублей) и 1 декабря 2021 года (госдолг составлял 25,7 миллиарда).

К концу года Иркутская область вернула Федеральному казначейству краткосрочный кредит на 9 миллиардов рублей и погасила выпущенные в 2016-м облигации. А с 1 июня в структуре госдолга Иркутской области не было коммерческих кредитов.

Таким образом на 1 января 2022 года в структуре госдолга Иркутской области остались исключительно бюджетные кредиты.

Ранее в Иркутской область трижды признаны несостоявшимися аукционы на привлечение коммерческих кредитов на 9 миллиардов рублей. А к 1 декабря 2021 года профицит бюджета Иркутской области достиг 21 миллиарда рублей. 


Госдолг Иркутской области за месяц сократился вдвое
11:52
208
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В 2022 году объемы строительства и ремонта социальных объектов в рамках нацпроектов возрастут в Иркутской области почти вдвое
В 2022 году на территории Иркутской области в рамках 12 национальных проектов планируется реализация 47 региональных, включая новые: «Развитие системы поддержки молодежи («Молодежь России»)», «Модернизация первичного зве
ТК Город 5 дней назад 0
В Иркутской области смертность вернулась к среднестатистическим значениям
В Иркутской области в апреле число смертей упало в 1,4 раза по сравнению с показателями марта. В 2021 году в Иркутской области был зарегистрирован рекорд смертности с 2011 года, в прошлом году умерли 41,8 тысячи человек, на 17,3% выше, чем в 2020-м.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 2,2 тысячи га лесного фонда Иркутской области охвачено пожарами
Предыстория:  Группировку сил и средств наращивают для ликвидации пожара в Братском районе Лесные пожары продолжают расползаться по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Министр строительства Иркутской области Павел Писарев назначен на должность заместителя председателя правительства региона. Соответствующий указ подписал губернатор Игорь Кобзев.
Альтаир 6 дней назад 0
Павел Писарев назначен на должность заместителя председателя правительства Иркутской области
Павел Писарев назначен на государственную должность заместителя председателя правительства Иркутской области. Соответствующий указ подписал губернатор региона Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба областного правительства.
Irk.ru 6 дней назад 0