Жители Иркутской области отдали мошенникам свыше 10 млн рублей с начала года

Предыстория: 
Лжеброкеры от лица крупного энергохолдинга похитили у жителей Приангарья 12 млн рублей

Всего с начала этого года мошенники обманули 50 жителей Иркутской области на общую сумму свыше 10 млн рублей. В 17 случаях пострадавшим звонили лжебанкиры. Полицейские региона сообщили о новом способе обмана, который начали использовать телефонные аферисты. Мошенники обзванивают клиентов банков, задействуя при этом голосовых роботов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Войдя в доверие, злоумышленники выманивают информацию, которая позволяет им совершать операции в личном онлайн-кабинете пользователя. Звонок поступает от робота-помощника. Электронным голосом он сообщает о якобы подозрительных операциях, совершаемых с личным кабинетом. Это может быть перевод денежных средств, оформление кредита, смена номера телефона, привязанного к личному кабинету или иные операции. Далее абонента просят подтвердить действие, которое он не совершал. В случае отказа происходит соединение с лжесотрудником службы безопасности банка, который в разговоре пытается завладеть данными абонента.

Жители Иркутской области отдали мошенникам свыше 10 млн рублей с начала года
12:10
130
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жителя Иркутской области заподозрили в краже 12 машинок для майнинга на 1 млн рублей
Правоохранители Иркутской области раскрыли серию краж оборудования для майнинга криптовалюты.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Врач из Ангарска отдала мошенникам больше миллиона рублей
52-летняя врач из Ангарска за два дня отдала мошенникам 1 миллион 111 тысяч рублей личных и кредитных средств и едва не заложила квартиру. Об этом «АиФ-Иркутск» рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
«Ваш родственник попал в ДТП». В Иркутской области активизировались телефонные мошенники
Полиция Иркутской области в карточках рассказала, как распознать схему злоумышленников.
Тайшет24 2 дня назад 0
500 млн рублей направят на инициативные проекты в Иркутской области - Дикусарова
Механизмы инициативного бюджетирования обсуждались сегодня на совещании с представителями органов местного самоуправления, которое провел в Тайшете председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
300 тысяч рублей штрафа взыскали с недропользователя в Иркутской области
Компания, занимающаяся добычей твердых полезных ископаемых, уплатила штраф за административное правонарушение в 300 тысяч рублей. Ранее недропользоватеоль был признан виновным по ч. 2 ст. 7.
IrkutskMedia 1 день назад 0