Иркутскстат: 26% жителей Иркутской области довольны работой поликлиник

Каждый четвертый из опрошенных жителей Иркутской области, или 26%, довольны работой поликлиник по месту жительства. Более половины, или 53%, удовлетворены не в полной мере, и 16% не устраивает работа медучреждений. Данные опроса опубликованы на сайте Иркутскстата.

Степень удовлетворенности жителей региона заметно ниже, чем в целом по стране и в сравнении с большинством сибирских регионов. Наиболее часто высказывается недовольство работой врачей-специалистов и участкового врача (это отмечают соответственно 76% и 45% из числа совсем или частично недовольных), отмечается также длительное ожидание в очереди (71%), отсутствие необходимого оборудования или лекарств (58%), неподходящие условия для ожидания приема (38%). Многие больные (24-27%) считают неудобным время работы специалистов, недовольны работой среднего медперсонала, состоянием туалетов для пациентов.

Из числа опрошенных часть граждан никогда не обращались за медицинской помощью. А у каждого седьмого были случаи госпитализации в стационар.

Иркутскстат: 26% жителей Иркутской области довольны работой поликлиник
12:12
216
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За 10 лет в Иркутской области объемы сбора меда увеличились в полтора раза
20 мая отмечается всемирный день пчел. В честь праздника в Иркутскстате рассказали, как в Приангарье развивается пчеловодство, несмотря на непредсказуемый сибирский климат.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В лесах Иркутской области ввели режим ЧС
Указом губернатора Иркутской области 19 мая введён режим чрезвычайной ситуации в лесах.
Тайшет24 6 дней назад 0
Деревянный настил неподалеку от ледокола «Ангара» в микрорайоне Солнечном областного центра был разобран. Как сообщает пресс-служба мэрии, ранее администрация города Иркутска получила заключение об аварийности конструкций.
Альтаир 6 дней назад 0
В лесах Иркутской области ввели режим ЧС из-за пожаров
В лесах Иркутской области ввели режим ЧС из-за пожаров. Соответствующий указ губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал 19 мая.
ТК Город 6 дней назад 0
117 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Отменить масочный режим в Иркутске предложила комиссия по ЖКХ городской Думы 293264 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 20
IrkutskMedia 6 дней назад 0