Три человека погибли на пожарах в Прибайкалье за прошедшие выходные дни

32 пожара произошло на территории Иркутской области за прошедшие выходные дни. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, во время происшествий три человека погибли, трое пострадали, еще семь человек удалось спасти.

В садоводстве Залив Иркутска в ночь на 15 января произошел пожар в садовом доме. Горел деревянный одноэтажный дом с мансардой. Находившийся во дворе дома пострадавший с ожогами мужчина сообщил о том, что в доме находится человек. При разборе конструкций в комнате был обнаружен погибший человек. Пострадавший рассказал, что он вместе со своим знакомым распивал спиртные напитки. Пожар начался в тот момент, когда хозяин дома отлучился в магазин. Рассматриваются такие версии пожара, как неосторожное обращение с огнем и поджог.

Утром 15 января в Иркутске произошел еще один пожар. На улице Пшеничная загорелся столярный цех в кирпичном здании. Горело электрооборудование, огнем поврежден бункер для приема опилок и оконный проем. Общая площадь пожара составила 3 квадратных метра. При попытке тушения пожара ожоги получил рабочий. 

Ещё один мужчина пострадал при возгорании в своей квартире 15 января. Пожар произошел в пятиэтажном панельном доме в  Ангарске.  Горела квартира на 4 этаже. Соседи, почувствовав запах дыма, вызвали пожарных. Спасатели вскрыли запертую дверь и спасли человека. Пострадавшего с сильными ожогами и отравлением угарным газом передали бригаде скорой помощи. Дознаватели МЧС России установили, что возгорание началось от непотушенной сигареты при курении на диване.

В воскресенье, 16 января, во время пожара в двухквартирном доме в селе Захал Эхирит-Булагатского района погибли два человека. Ночью, в 02:07, по системе «112» поступило сообщение о пожаре на улице Новая. На место были направлены два пожарных расчета. Первой прибыла добровольная пожарная команда села Захал. На момент прибытия первого подразделения горели квартира и веранда. До прибытия пожарных подразделений из соседней квартиры самостоятельно эвакуировался один человек.  Во время разбора обрушившихся строительных конструкций в комнате на диване были обнаружены погибшие мужчина 1963 года рождения и женщина 1974 года рождения. Осмотр места происшествия показал, что наиболее вероятной причиной возникновения пожара стал аварийный режим работы электрической сети на веранде квартиры.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
13:28
145
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
11 человек оштрафовали за несоблюдение правил пребывания в Прибайкальском нацпарке
Предыстория:  Сотрудники лесопожарной службы в Иркутской области спасли двух лосят из огненного кольца Патрульные и оперативные группы, а также сотрудники дирекции "Заповедного Прибайкаль
IrkutskMedia 3 дня назад 0
3 человека погибли и 49 пострадали в ДТП в Иркутской области за неделю
С 9 по 15 мая на дорогах Иркутской области произошло 43 ДТП с пострадавшими. В результате этих аварий погибли 3 человек, в том числе 1 ребенок, еще 49 человек пострадали, 18 из них – дети.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Три человека погибли и еще 49 пострадали в авариях в Иркутской области за неделю
Предыстория:  Водитель иномарки в Черемхове сбила подростка, выбежавшего на дорогу из маршрутки За прошедшую неделю и праздничные дни с 9 по 15 мая на территории Иркутской области произош
IrkutskMedia 2 дня назад 0
2 человека погибли и 5 пострадали в ДТП с тремя автомобилями в Усть-Илимске
В Усть-Илимске полицейские выясняют обстоятельства серьезного ДТП. В котором 2 человека погибли и 5 получили различные травмы. Авария произошла в 8:30 18 мая на Усть-Илимском шоссе.
АиФ Иркутск 16 часов назад 0
Два человека погибли и пятеро пострадали в аварии с участием трех автомобилей в Усть-Илимске утром 18 мая.
Альтаир 16 часов назад 0