В трех школах Куйтунского района завершается капремонт

Капитальный ремонт завершается в трех школах Куйтунского района. Об этом сообщил министр образования Иркутской области Максим Парфенов, который по поручению главы региона Игоря Кобзева отправился в муниципалитет с проверкой.

По словам чиновника, в Куйтунском районе в 2021 году начали ремонтировать пять общеобразовательных учреждений: в Кундуйской школе, в центре образования «Каразей», в Ленинской СОШ в Игнино, а также в селах Чеботариха и Каранцай.  Работы проводятся по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». То есть средства были получены из федерального бюджета.

Так, к началу февраля 166 школьников начнут обучение в обновленной Кундуйской средней школе. По словам ее директора Альбины Ивановой, дети, родители и педагоги с нетерпением ждут возвращения в родные обновленные стены. В конце текущего месяца 168 ребятишек вернутся в комплексно отремонтированный центр образования «Каразей». К марту завершат ремонт в Игнино. 

В школе села Чеботариха занятия уже проводятся. Там отремонтировали кровлю. Также Максим Парфенов добавил, что в ней, как и в ряде других образовательных организаций Куйтунского района, был создан центр образования «Точка роста». Администрация Куйтунского района сейчас работает над проектно-сметной документацией для того, чтобы провести полноценный ремонт здания. В основной школе села Каранцай занятия начались в сентябре прошлого года.

Отметим, что в 2022 году из федерального бюджета на капитальный ремонт школ в Иркутской области поступит более 1,3 млрд рублей.  На эти деньги планируется обновить 41 учреждение из 22 муниципальных образований. Еще 22 школы отремонтируют на средства областного и местных бюджетов.


В трех школах Куйтунского района завершается капремонт
13:30
146
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутском районе осужденный пытался дать взятку сотруднику ИК-19 за доставку наркотиков
В Иркутском районе осужденный предложил сотруднику ИК-19 взятку в размере 10 тысяч рублей за доставку наркотиков.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Уголовное дело возбуждено по факту гибели 37-летнего тракториста, принимавшего участие в тушении пожара в районе Егоровского кладбища в Иркутском районе.
Альтаир 6 дней назад 0
Полицейские оказывают помощь пострадавшим от пожаров в Братском и Тайшетском районах
Предыстория:  Сгоревшую в селе Половино-Черемхово школу восстанавливать не собираются Сотрудники полиции Иркутской области оказывают всестороннюю помощь гражданам, пострадавшим в результа
IrkutskMedia 6 дней назад 0
При тушении лесного пожара в Иркутском районе погиб тракторист
Сотрудник лесхоза погиб при тушении лесного пожара в Иркутском районе.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Авиацию МЧС привлекли для ликвидации крупного лесного пожара в Братском районе
Предыстория:  Более 2,2 тысячи га лесного фонда Иркутской области охвачено пожарами Вертолет Ми-8 МЧС России вылетел в Братский район для тушения крупного лесного пожара, действующего с 7
IrkutskMedia 6 дней назад 0