Квартиры в Братске в 2021 году подорожали на 11%

Квартиры в Братске в 2021 году подорожали на 11%. Об этом свидетельствуют данные о средней стоимости квадратного метра жилья, опубликованные на сайте Domofond.ru, — сообщает информационное агентство "ТК Город". 

По данным, которые указываются в интернет-сервисе, средняя цена квадратного метра в Братске в декабре 2021 года составила 60 440 рублей. Год назад, в январе прошлого года, средняя цена за квадратный метр была на отметке 54 167 рублей. Таким образом, в среднем "квадрат" жилья на вторичном рынке вырос на 6,2 тысячи рублей (или на 11%). На сайте "Домофонда" также приводятся данные о средних ценах за квартиры разной площади, исходя и цены на квадратный метр. Данные, как указано на сайте, берутся из открытых источников о продаже жилья. 

Так, однокомнатная квартира в Братске в среднем стоит 1,95 миллиона рублей, двухкомнатная — 2,65 миллиона, "трёшка" — 3,75 миллионов рублей. На сайте делается оговорка, что средние цены — это лишь ориентировочный показатель, на цену конкретной квартиры может влиять множество факторов: в каком районе находится дом, требует ли квартира ремонта и так далее.

Скриншот с сайта Domofond.ru

 

Цены на вторичном рынке жилья в Братске растут ежегодно. Ранее специалисты объясняли это высоким спросом, который подкрепляется в том числе государственной поддержкой ряда категорий населения (молодые семьи, переселенцы из аварийного жилья и другие). 

Квартиры в Братске в 2021 году подорожали на 11%
13:44
156
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Благоустроенные квартиры в Тайшете подорожали на 400 000 – 1 000 000 рублей
Рост цен на благоустроенные квартиры с начала года оказался поистине феноменальным. Скачок цен на жилую недвижимость за полгода составил от 400 000 рублей до 1 миллиона – в зависимости от параметров конкретной квартиры.
Тайшет24 4 дня назад 0
В Братске за месяц сильнее всего подорожали лук, свёкла, картофель и конфеты
В Братске за месяц сильнее всего подорожали лук, свёкла, картофель и конфеты. Такие данные приводятся в информации о мониторинге цен на продукты питания, опубликованные на сайте Иркутскстата.
ТК Город 1 день назад 0
В Братск задержали мародеров, похищавших металл на месте сгоревших домов в Моргудоне
Во время патрулирования садового товарищества «Моргудон» инспекторы ДПС остановили грузовой автомобиль Mazda Titan. В кузове находилось около ста килограммов лома черного металла.
Irk.ru 6 дней назад 0
Мэр Братска Сергей Серебренников выразил позицию по переносу Братского целлюлозно-бумажного колледжаРуководство Братского госуниверситета решило перенести из Центрального района Братска в жилой район Энергетик, где расположены основные корпуса БрГУ,
Бабр 6 дней назад 0
Автозапчасти за два месяца подорожали на 30 процентов
С начала кризиса автозапчасти в России подорожали в среднем на 30%. Сложности с поставками привели к дефициту бамперов, стекол и фар, из-за чего цены порой вырастали в шесть раз относительно рекомендованных уровней.
Тайшет24 5 дней назад 0