Более 100 нарушений выявили сотрудники ГИБДД в местах недавних аварий на трассе в Усольском районе

Чаще всего водители превышали скорость, не использовали ремни безопасности и нарушали правила обгона.

За четыре дня, с 13 по 16 января, в местах недавних аварий на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» в Усольском районе выявили 103 нарушителей правил дорожного движения. Проверки в очагах аварийности провели экипажи отдельной специальной роты ДПС регионального управления ГИБДД. С начала года на этих участках произошло шесть ДТП с пострадавшими, в которых пять человек погибли и девять – получили различные травмы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в понедельник, 17 января.

«Чаще всего водители превышали допустимую скорость дорожного движения (выявлено 29 таких нарушений), в 15 случаях – игнорировали использование ремней безопасности, а в 13 фактах нарушали правила обгона. Кроме того, сотрудники ДПС выявили 8 водителей, перевозивших детей без специальных удерживающих устройств. Шесть автомобилистов управляли машинами, не имея водительских прав. Еще двое – находились за рулем в состоянии опьянения», – отмечают в полиции.

Правоохранители призывают автомобилистов строго соблюдать правила дорожного движения. Подобные проверки планируют продолжить.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Более 100 нарушений выявили сотрудники ГИБДД в местах недавних аварий на трассе в Усольском районе
14:18
158
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутском районе осужденный пытался дать взятку сотруднику ИК-19 за доставку наркотиков
В Иркутском районе осужденный предложил сотруднику ИК-19 взятку в размере 10 тысяч рублей за доставку наркотиков.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Осужденный ИК-19 в Маркова пытался получить наркотики с помощью взятки сотруднику ГУФСИН
В его отношении возбудили уголовное дело. За взятку в размере 10 тысяч рублей осужденный просил младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ИК-19, которая расположена в поселке Маркова Иркутского района, доставить ему наркотики.
ИркСиб 6 дней назад 0
Осужденный предложил сотруднику Иркутской колонии взятку за доставку наркотиков
29-летний осужденный просил младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ИК-19  в поселке Маркова Иркутского района доставить ему наркотики за вознаграждение в 10 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Тайшете ушёл из жизни сотрудник пожарной службы
В возрасте 56 лет ушел из жизни водитель пожарного автомобиля Попов Валерий Леонидович. Работе в Государственной противопожарной службе он посвятил более 35 лет.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутске осуждённый пытался дать взятку сотруднику колонии за доставку наркотиков
В Иркутске осуждённый пытался дать взятку сотруднику колонии. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0