За неделю 17 тысяч граждан заболели ОРВИ в Приангарье

В Иркутской области за минувшую неделю зафиксировали рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. За медицинской помощью с признаками ОРВИ обратились 16 988 местных жителей. Среди заболевших 7 809 — дети. Грипп диагностировали у семи взрослых и 46 детей.

Показатель заболеваемости ОРВИ по Приангарью превышает эпидпорог. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Напомним, в Приангарье действует масочный режим. Гражданам следует носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию и не забывать о правилах гигиены.


За неделю 17 тысяч граждан заболели ОРВИ в Приангарье
15:36
172
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
10 человек госпитализировали с подозрением на клещевой энцефалит в Приангарье за неделю
1898 человек, в том числе 529 детей, обратились за медицинской помощью после укусов клещей в Иркутской области с начала эпидемического сезона.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
А нам, что делать? Сказано, как получить пенсии гражданам, живущим за границей
Предыстория:  Стоит на повестке: Путин займется индексацией пенсий граждан В Пенсионном фонде РФ заверили, что, несмотря на санкции, выплаты пенсионерам, которые в данный момент проживают
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Павел Писарев назначен на должность зампредседателя правительства Приангарья
Павел Писарев назначен на государственную должность заместителя председателя правительства Иркутской области. Чиновник приступит к работе на новом посту с 17 мая 2022 года. В его обязанности войдет курирование вопросов строительного блока.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Отец и дочь получили 9,5 лет колонии за контрабанду леса на 10 млн рублей из Приангарья
Ленинский районный суд Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей города. Отец и дочь признаны виновными в семи эпизодах по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере), ч. 3 ст. 191.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полицейские помогают пострадавшим от пожаров жителям Приангарья
Они оказывают помощь в эвакуации имущества и решении бытовых проблем. Так, сотрудники отдела по вопросам миграции в кратчайшие сроки восстановили жителям села Половино-Черемхово Тайшетского района сгоревшие паспорта.
ИркСиб 6 дней назад 0