Миллион рублей перевел мошенникам житель Казачинско-Ленского района

Миллион рублей перевел мошенникам житель Казачинско-Ленского района, причем на уловки аферистов он попал через две недели после их первого звонка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В канун нового года 53-летнему мужчине позвонили лжебанкиры и сообщили, что неизвестные пытаются похитить сбережения с его карты и попросили помочь изобличить недобропорядочных коллег. Для этого ему нужно оформить кредит и перевести деньги на «безопасный счет». Принять участие в операции по поимке так называемых мошенников мужчина согласился, однако решил отложить свои действия в связи с очередным отъездом на вахту. Вернувшись, он обнаружил порядка 20 пропущенных вызовов на своем мобильном.

Вскоре псевдо-специалистам вновь удалось дозвониться до вахтовика и убедить его подтвердить операцию о переводе денег. Через пару дней мужчина зашел в личный кабинет, увидел кредит, позвонил на телефон горячей линии банка и узнал, что стал жертвой обмана.

После этого потерпевший обратился в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

09:44
206
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
70-летняя жительница Шелехова взяла кредит и перевела мошенникам 200 тысяч рублей
Предыстория:  Лжеследователь выманил у пенсионерки из Ангарска 150 тысяч якобы на спасение ее дочери В Шелехове сотрудники полиции разыскивают аферистов, уговоривших пенсионерку оформить
IrkutskMedia 1 день назад 0
Промышленные предприятия Иркутской области смогут получить льготы от 5 до 20 миллионов рублей
По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в регионе разработали и утвердили три новые программы поддержки производственных предприятий. Программы реализует Фонд промышленности Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
20 мая около 07:00 на федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» вблизи поселка Трудовой Черемховского района произошла авария. В результате погиб 61-летний житель города Тайшет.
Irk.ru 6 дней назад 0
Один человек погиб и трое пострадали в аварии с перевернувшейся иномаркой в Приангарье
Предыстория:  27 человек пострадали в ДТП на дорогах Иркутска и Иркутского района за неделю Сотрудники полиции выясняют причины и условия  дорожно-транспортного происшествия, в котором од
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутской области прокуратура потребовала от лесорубов возместить ущерб в 2,6 миллиона рублей
Прокуратура Балаганского района установила, что лесозаготовители добровольно не возместили ущерб, причинённый в результате вырубки лесов в границах лесного фонда местного лесничества. Сумма составила 2,6 миллиона рублей.
Irk.ru 3 дня назад 0