Вахтовик из Казачинско-Ленского района, пытаясь изобличить мошенников, лишился свыше миллиона рублей

На севере Приангарья вахтовик, пытаясь изобличить мошенников, лишился свыше миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Несколько дней назад в полицию обратился 53-летний житель Казачинско-Ленского района. В канун нового года потерпевшему позвонили лжебанкиры и сообщили, что неизвестные пытаются похитить сбережения с его карты и попросили помочь изобличить недобропорядочных коллег. Для этого мужчине нужно оформить кредит и перевести деньги на «безопасный счёт». Принять участие в операции по поимке так называемых мошенников он согласился, однако решил отложить свои действия в связи с очередным отъездом на вахту. Вернувшись, он обнаружил порядка 20-ти пропущенных вызовов на своем мобильном. Вскоре аферистам вновь удалось дозвониться до мужчины и убедить его подтвердить операцию о переводе денежных средств. Через пару дней мужчина зашёл в личный кабинет, увидел кредит, позвонил на телефон горячей линии банка и узнал, что стал жертвой обмана.

Как оказалось, ранее гражданин слышал о таком способе обмана, но, находясь под психологическим давлением, поверил телефонным аферистам.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

10:16
143
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Шелеховчанин перевёл мошенникам более трёх миллионов рублей
Житель Шелехова перевёл аферистам более трёх миллионов рублей. Статья по теме «Ваша дочь попала в ДТП». Кто стоит за аферистами-подростками из Иркутска?
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Мошенники похитили у врача из Ангарска более миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Ангарскому городскому округу.
ТК Город 2 дня назад 0
Врач из Ангарска отдала мошенникам больше миллиона рублей
52-летняя врач из Ангарска за два дня отдала мошенникам 1 миллион 111 тысяч рублей личных и кредитных средств и едва не заложила квартиру. Об этом «АиФ-Иркутск» рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Житель Шелехова перевел лжеброкерам более трех миллионов рублей
Он надеялся заработать на инвестициях. 36-летний шелеховчанин рассказал, что ему позвонил незнакомец, заявивший, что его номер попал в список на бесплатное обучение инвестированию.
ИркСиб 6 дней назад 0
Отца и дочь осудили в Иркутске за контрабанду древесины на 10 миллионов рублей
Они получили реальные сроки. Ленинский районный суд Иркутска признал двоих местных жителей виновными в семи эпизодах преступления по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере) и ч. 3 ст. 191.
ИркСиб 6 дней назад 0