Долгострой на бульваре Рябикова в Иркутске планируется завершить до конца 2023 года

Техническое обследование состояния здания, а также проектно-изыскательные работы для завершения строительства многоэтажных жилых блок-секций на бульваре Рябикова, 21а в Иркутске начнутся в конце января. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра строительства Прибайкалья Павла Писарева.

– В ближайшее время будет подписан договор на выполнение технического обследования состояния здания, а также проектно-изыскательных работ. По графику они будут завершены в июле 2022 года. В ноябре на площадку зайдет подрядчик для завершения строительства. Планируем вручить ключи дольщикам в четвертом квартале 2023 года, – пояснил Павел Писарев.

Представители регионального Минстроя, областного фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, а также технического заказчика Федерального фонда встретились с дольщиками, вложившими средства в строительство.

Четыре блок-секции на Бульваре Рябикова, 21а возводят с 2006 года. В 2013-м работы приостановили, в 2020-м застройщик «БазисСтройИнвест» объявлен банкротом. Готовность двух блок-секций составляет 91 процент, в них живут люди, третья блок-секция готова на 42 процента. Завершение строительства первой, второй и третьей, блок-секций и пройдет с участием Федерального фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Кроме того, в комплексе предусмотрены четвертая блок-секция и подземная автостоянка. В декабре 2021 года они были включены в Единый реестр проблемных объектов Иркутской области, это позволит также рассмотреть возможность выделения федерального финансирования для завершения строительства этих объектов.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
10:32
164
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
"Фармасинтез" планирует запустить производство бронхолитиков в Иркутске
Компания "Фармасинтез" планирует запустить в Иркутске производство современных лекарственных препаратов, применяющихся при лечении бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Комиссия для определения причин пожара в здании иркутского Театра юного зрителя будет создана в Прибайкалье.
Альтаир 2 дня назад 0
Проголосуй за МИСС и МИССИС красавица Иркутска 2022
29 мая пройдёт коронация победительниц конкурса МИСС и МИССИС КРАСАВИЦА ИРКУТСКА 2022  Для участия в невероятно красивом шоу претенденткам на победу необходимо придти на кастинг, чтобы попробовать свои силы в проекте, с которым на протяжении мно
6 дней назад 88
Иркутская глазная клиника «МедСтандарт» запустила единственный в Восточной Сибири Передвижной Медицинский Комплекс
Комплекс посещает населенные пункты Иркутской области и борется с катарактой Для проведения выездной консультативно-диагностической работы комплекс оснащен тем же современным оборудованием, что и в самой клинике «МедСтандарт».
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области смертность вернулась к среднестатистическим значениям
В Иркутской области в апреле число смертей упало в 1,4 раза по сравнению с показателями марта. В 2021 году в Иркутской области был зарегистрирован рекорд смертности с 2011 года, в прошлом году умерли 41,8 тысячи человек, на 17,3% выше, чем в 2020-м.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0