В конце декабря в дендропарке Академгородка подключили 124 новых парковых светильника

В рамках первого этапа работ в 2021 году на территории дендропарка в микрорайоне Академгородок выполнено благоустройство, включающее в себя, в том числе, устройство кабельной линии и установку 124 парковых светильников. Новое освещение подключили в конце декабря, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

В 2021 году также подготовили основание для дорожно-тропиночной сети. Работы по благоустройству территории будут продолжены.

По итогам рейтингового голосования за объекты 2022 года в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проект дальнейшего благоустройства дендропарка в Академгородке занял второе место. Его поддержали 5 725 жителей.

Марина Шевела, начальник департамента городской среды комитета городского обустройства администрации Иркутска:
— В 2022 году у нас запланирован второй этап работ. Будет выполнено обустройство дорожно-тропиночной сети, проведено благоустройство прилегающей территории — сквера «Прогресс». На территории дендропарка организуют аптекарские сады, высадят лекарственные растения, с зонами отдыха, появится детская игровая площадка и площадка для выгула собак.

Территория дендропарка расположена в лесополосе между улицами Фаворского и Лермонтова в Академгородке. При проектировании благоустройства учтены пожелания жителей микрорайона.

В конце декабря в дендропарке Академгородка подключили 124 новых парковых светильника
11:20
137
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Академгородке неизвестные самовольно выкопали девять серебристых тополей
Днем 20 мая в редакцию IRK.ru обратились жильцы дома 277/6 по улице Лермонтова. Они сообщили, что около дома неизвестные мужчины выкапывают деревья — серебристые тополя, которые застройщик высадил четыре года назад при строительстве дома.
Irk.ru 2 дня назад 0
К выпуску нового «Москвича» захотели подключить китайские компании
Власти Москвы, Минпромторг и «КамАЗ» ведут переговоры с автоконцернами из Китая о производстве машин на освободившемся после ухода Renault автозаводе в столице. Об этом сообщают «Известия».
Тайшет24 2 дня назад 0