Министр образования: Школы в Иркутской области должны быть готовы к переходу на дистанционное обучение

Третья учебная четверть в школах Иркутской области началась в плановом режиме в очной форме, при этом руководителям учебных организаций необходимо усилить контроль за неукоснительным соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. Об этом рассказал министр образования региона Максим Парфенов на заседании оперативного штаба.

В настоящее время в Иркутской области нет детских садов, закрытых из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, а также школ, полностью переведённых на дистанционную форму обучения по этой же причине. Такой формат обучения используется только как карантинная мера, предусматривающая временное закрытие отдельных учебных классов при выявлении случаев заболевания детей и/или работников школы.

— В случае массового подъёма заболеваемости в Иркутской области COVID-19 или ОРВИ образовательные организации должны быть готовы к переходу на обучение с применением электронных средств и дистанционных образовательных технологий. По организации дистанционного обучения специалисты Института развития образования Иркутской области готовы оказать методическую помощь, — отметил Максим Парфенов.

Глава регионального Минобра также сообщил, что продолжается разъяснительная работа по вопросам вакцинации в трудовых коллективах. По данным на 17 января, от новой коронавирусной инфекции вакцинировано более 79 тысяч работников образовательных организаций, что составляет 84% от общего числа работников детских садов, школ и ссузов. Привиты от ковида 87% преподавателей вузов и около 50% студентов.

Министр образования: Школы в Иркутской области должны быть готовы к переходу на дистанционное обучение
12:42
364
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В настоящее время дистанционное обучение пользуется популярностью во всем мире, поэтому количество обучаемых лиц растет с каждым годом.
ТК Город 2 дня назад 0
Дистанционное электронное голосование на выборах одобрили в Иркутской области
Поправки внесли в областной законопроект о муниципальных выборах в Иркутской области сегодня, 25 мая.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутской области ввели дистанционное электронное голосованиеНа 56 сессии Законодательного собрания Иркутской области, которая прошла 25 мая, приняли в окончательном чтении изменения в закон о муниципальных выборах.
Бабр 22 часа назад 0
Депутаты ЗакСобрания Иркутской области настаивают на разработке программы развития среднего профессионального образования
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников поручил профильным комитетам областного парламента подготовить перечни мероприятий, направленные на развитие системы среднего профессионального образования в регионе.
ТК Город 22 часа назад 0
117 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Отменить масочный режим в Иркутске предложила комиссия по ЖКХ городской Думы 293264 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 20
IrkutskMedia 6 дней назад 0