Контроль соблюдения санитарно-эпидемиологических мер усилен в школах Иркутской области

Третья учебная четверть в школах Иркутской области началась в плановом режиме в очной форме, при этом директорам необходимо усилить контроль за неукоснительным соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. Об этом рассказал министр образования Прибайкалья Максим Парфенов на заседании оперативного штаба под руководством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

В Иркутской области нет детских садов, закрытых из-за ситуации с коронавирусом, а также школ, полностью переведенных на дистанционную форму обучения по этой же причине. Такой формат обучения используется только как карантинная мера, предусматривающая временное закрытие отдельных учебных классов при выявлении случаев заболевания детей или работников школы.

– В случае массового подъема заболеваемости в Иркутской области COVID-19 или ОРВИ образовательные организации должны быть готовы к переходу на обучение с применением электронных средств и дистанционных образовательных технологий. По организации дистанционного обучения специалисты Института развития образования Иркутской области готовы оказать методическую помощь, – отметил Максим Парфенов.

Глава регионального Минобра также сообщил, что продолжается разъяснительная работа по вопросам вакцинации в трудовых коллективах. По данным на 17 января, от коронавируса вакцинировано более 79 тысяч работников образовательных организаций, что составляет 84 процента от общего числа работников детских садов, школ и ссузов. Привиты от ковида 87 процентов преподавателей вузов и около 50 процентов студентов.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
13:12
183
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области смертность вернулась к среднестатистическим значениям
В Иркутской области в апреле число смертей упало в 1,4 раза по сравнению с показателями марта. В 2021 году в Иркутской области был зарегистрирован рекорд смертности с 2011 года, в прошлом году умерли 41,8 тысячи человек, на 17,3% выше, чем в 2020-м.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 2,2 тысячи га лесного фонда Иркутской области охвачено пожарами
Предыстория:  Группировку сил и средств наращивают для ликвидации пожара в Братском районе Лесные пожары продолжают расползаться по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутском районе осужденный пытался дать взятку сотруднику ИК-19 за доставку наркотиков
В Иркутском районе осужденный предложил сотруднику ИК-19 взятку в размере 10 тысяч рублей за доставку наркотиков.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Уголовное дело возбуждено по факту гибели 37-летнего тракториста, принимавшего участие в тушении пожара в районе Егоровского кладбища в Иркутском районе.
Альтаир 6 дней назад 0
Министр строительства Иркутской области Павел Писарев назначен на должность заместителя председателя правительства региона. Соответствующий указ подписал губернатор Игорь Кобзев.
Альтаир 6 дней назад 0