В Приангарье десять муниципалитетов подали заявки на оборудование 14 иорданей

В местах проведения массовых мероприятий организуют дежурство медики, силовики и спасатели.

В Приангарье на 17 января десять муниципалитетов подали заявки на обустройство 14 иорданей, сообщала пресс-служба регионального МЧС.

Сейчас проводятся мероприятия по подготовке и проведения праздника Крещения в регионе. В адрес глав муниципальных образований отправлены методические рекомендации. В местах массового купания должны быть развернуты пункты обогрева, а в случае функционирования купален в вечернее и ночное время предусмотрено их освещение.

Начальник Центра Государственной инспекции по маломерным судам главного управления МЧС России по Иркутской области Александр Козлов рассказал что в этом году, учитывая недостаточную прочность ледовой поверхности в традиционных местах проведения религиозного праздника, а где-то и в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, семи муниципальными образованиями принято решение крещенские празднования на водных объектах не проводить.

«Такое решение озвучили представители Шелеховского, Нижнеудинского, Усть-Илимского, Нижнеилимского, Катангского районов, городов Иркутск и Усть-Илимск», — отметил Козлов.

Вплоть до 18 января будет проводиться совместная работа по уточнению мест купания и забора воды. При этом будут учтены ледовая и эпидемиологическая обстановка, а также результаты проб качества воды.

«С 18 по 20 января силы территориальной подсистемы РСЧС и все подразделения ГИМС будут функционировать в режиме повышенной готовности. В местах проведения массовых мероприятий будет организовано дежурство должностных лиц муниципалитетов, сотрудников полиции, государственных инспекторов по маломерным судам, спасателей, фельдшеров, а также представителей казачества и других общественных организаций. Всего для обеспечения безопасности планируется задействовать порядка 500 человек», — сообщил начальник областного ГИМС.

Напомним, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области в прошлый четверг, 13 января, Главный санитарный врач региона Дмитрий Савиных сообщил, что Роспотребнадзор рекомендовал религиозным организациям использовать для освещения водопроводную воду. В местах создания иорданей должны быть взяты пробы воды для исследования в аккредитованных лабораториях.

кроме того, участие в богослужениях ограничат для лиц старше 65 лет. Другие посетители храмов, а также священнослужители должны носить защитные маски, соблюдать социальную дистанцию.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Приангарье десять муниципалитетов подали заявки на оборудование 14 иорданей
13:30
338
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Приангарье задержали подозреваемого в серии краж майнингового оборудования
Сотрудники «Зиминского» и «Заларинского» отделов полиции раскрыли серию краж оборудования для майнинга криптовалюты. Задержан 25-летний житель Зимы. Об этом 17 мая сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Приангарье подало восемь заявок на конкурс проектов комфортной среды
Иркутская область направила заявку на всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Муниципалитеты Приангарья смогут получить дополнительные средства из федерального бюджета на развитие территорий
18.05.2022 В Иркутской области стартовал приём заявок от муниципалитетов на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».
Irkobl.ru 2 дня назад 0
В Приангарье муниципалитеты получат премии за повышение доходной базы
В среду, 18 мая, в правительстве Иркутской области на заседании Экспертного совета по межбюджетным отношениям, состоявшемся под руководством председателя регионального кабмина Константина Зайцева, обсудили варианты премирования муниципалитетов за раб
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Еще один инструмент поддержки инициатив муниципалитетов появится в Приангарье
В Приангарье наряду с проектом «Народные инициативы», который направлен на решение первоочередных задач муниципальных образований региона, определенных жителями данных территорий, заработает еще один инструмент инициативного бюджетирования.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0