Количество незаконных рубок леса сократилось вдвое в Иркутской области в 2021 году

Полицейские в 2021 году совершили более 500 рейдов, в рамках которых было пресечено 230 незаконных рубок леса в Иркутской области. Об этом было заявлено в рамках расширенного заседания коллегии сегодня, 18 января, в Главном управлении МВД России по Приангарью. По информации правоохранителей, в ОВД для установления причастности к совершению преступлений доставили 412 черных лесорубов. В целом, количество незаконных рубок на территории региона снижено в два раза. Также наполовину сокращен ущерб от незаконной лесозаготовительной деятельности. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Напомним, что полицейские пресекли незаконную рубку древесины на 3 млн рублей в Иркутской области. Во время рейда на двух участках Шиткинского лесничества правоохранители задержали нескольких мужчин, спиливавших деревья хвойных пород без соответствующих на то разрешений. Вскоре был установлен предполагаемый лидер группы черных лесорубов. Им оказался 38-летний житель поселка Новобирюсинского.

Количество незаконных рубок леса сократилось вдвое в Иркутской области в 2021 году
15:36
200
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области смертность вернулась к среднестатистическим значениям
В Иркутской области в апреле число смертей упало в 1,4 раза по сравнению с показателями марта. В 2021 году в Иркутской области был зарегистрирован рекорд смертности с 2011 года, в прошлом году умерли 41,8 тысячи человек, на 17,3% выше, чем в 2020-м.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 2,2 тысячи га лесного фонда Иркутской области охвачено пожарами
Предыстория:  Группировку сил и средств наращивают для ликвидации пожара в Братском районе Лесные пожары продолжают расползаться по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Министр строительства Иркутской области Павел Писарев назначен на должность заместителя председателя правительства региона. Соответствующий указ подписал губернатор Игорь Кобзев.
Альтаир 6 дней назад 0
Павел Писарев назначен на должность заместителя председателя правительства Иркутской области
Павел Писарев назначен на государственную должность заместителя председателя правительства Иркутской области. Соответствующий указ подписал губернатор региона Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба областного правительства.
Irk.ru 6 дней назад 0
И.о. главы Минстроя Иркутской области назначили Александра Галкина
Исполняющим обязанности министра строительства Иркутской области назначили Александра Галкина. Ранее чиновник занимал должность заместителя главы Минстроя региона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на телеграмм-канал облправительства (18+).
IrkutskMedia 6 дней назад 0