В Иркутской области полицейские пресекли незаконную рубку леса на сумму более 3 млн рублей

В Иркутской области полицейские пресекли незаконную рубку леса на сумму более 3 миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне в ходе рейдовых мероприятий на двух участках Шиткинского лесничества сотрудники полиции задержали нескольких мужчин, осуществлявших спил деревьев хвойных пород без соответствующих на то разрешений. Вскоре был установлен предполагаемый лидер группы «чёрных лесорубов». Им оказался 38-летний житель посёлка Новобирюсинский.

С мест происшествий изъяты два трактора, автомобиль «Краз», бензопилы и сортимент леса породы «сосна». Объём заготовленной древесины составил почти 80 кубометров. По оценкам специалистов ущерб, нанесённый лесному фонду Российской Федерации, составил более трёх миллионов рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц в особо крупном размере"). Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Организатор бригады задержан. Расследование продолжается.

В Иркутской области полицейские пресекли незаконную рубку леса на сумму более 3 млн рублей
15:38
148
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области организацию обязали выплатить 330 миллионов рублей за незаконную рубку леса
В Иркутской области суд по иску природоохранной прокуратуры постановил взыскать с организации более 330 миллионов рублей.
Irk.ru 3 дня назад 0
В пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры сообщили о том, что одну из организаций в Иркутской области обязали заплатить 330 миллионов рублей штрафа. За ущерб, нанесенный незаконной рубкой леса.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Угонщик двух иномарок устроил погоню с полицейскими в Заларинском районе Иркутской области
Предыстория:  Грузовик перевернулся в селе Мамоны Приангарья Инспекторы ДПС в Заларинском районе во время погони задержали подозреваемого в двойном угоне.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Древесины на 140 млн рублей незаконно вывезли из Иркутской области с начала 2022 года
С начала 2022 года во взаимодействии Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, Иркутской таможн и полиции возбуждено девять уголовных дел по контрабанде леса, два из которых возбуждены в отношении организованных групп.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Количество незаконных рубок снизилось на 44% в Иркутской области
В прошлом году в Приангарье значительно снизилось количество незаконных рубок в лесном фонде. Выявленных фактов незаконных лесозаготовок стало меньше - с 2,4 до 1,4 тысячи, что на 44% ниже показателей за 2020 год.
ИА «Байкал24» 8 часов назад 0