Почти 3,5 тысячи безработных  Приангарья участвовали в оплачиваемых общественных работах в 2021 году

Они были заняты на благоустройстве, озеленении территорий и других работах.

В 2021 году на организацию оплачиваемых общественных работ из областного бюджета направлено 8,3 млн рублей. Об этом сообщил министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков. Для временного трудоустройства безработных граждан центрами занятости Иркутской области заключено 1,8 тысяч договоров с работодателями, 3419 человек стали участниками общественных работ, говорится в информации регионального правительства во вторник, 18 января.

Рабочие места были организованы на предприятиях и организациях, осуществляющих деятельность в сферах жилищно-коммунального хозяйства, строительства и транспорта, в медицинских и образовательных учреждениях, в сельском хозяйстве. Участники общественных работ выполняли подсобные, ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, благоустройство и озеленение территорий.

«Гражданам в период участия в оплачиваемых общественных работах выплачивается заработная плата в соответствии с условиями заключенного трудового договора, а также материальная поддержка за счет средств областного бюджета» — уточняют в областном правительстве.

Подробную информацию по организации общественных оплачиваемых работ можно получить в центрах занятости населения, адреса и телефоны которых размещены на сайте министерства.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Почти 3,5 тысячи безработных  Приангарья участвовали в оплачиваемых общественных работах в 2021 году
15:52
135
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Павел Писарев назначен на должность зампредседателя правительства Приангарья
Павел Писарев назначен на государственную должность заместителя председателя правительства Иркутской области. Чиновник приступит к работе на новом посту с 17 мая 2022 года. В его обязанности войдет курирование вопросов строительного блока.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Отец и дочь получили 9,5 лет колонии за контрабанду леса на 10 млн рублей из Приангарья
Ленинский районный суд Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей города. Отец и дочь признаны виновными в семи эпизодах по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере), ч. 3 ст. 191.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полицейские помогают пострадавшим от пожаров жителям Приангарья
Они оказывают помощь в эвакуации имущества и решении бытовых проблем. Так, сотрудники отдела по вопросам миграции в кратчайшие сроки восстановили жителям села Половино-Черемхово Тайшетского района сгоревшие паспорта.
ИркСиб 6 дней назад 0
46 жалоб на кибермошенничество поступило в Центробанк от жителей Приангарья
С января по март 2022 года жители Иркутской области отправили в Банк России 46 жалоб, связанных с кибермошенничеством. Об этом сообщает пресс-служба Отделения по Иркутской области Сибирского управления Центробанка.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
ВДПО в Черемховском районе Приангарья выплатило долг по зарплате почти в 500 тысяч рублей
Задолженность по заработной плате почти в 500 тысяч рублей образовалась перед 13 работниками в Черемховском районном отделении Всероссийского добровольного пожарного общества.
IrkutskMedia 6 дней назад 0