В суде рассматривают дело о банкротстве братской сети супермаркетов "Алые паруса"

В суде рассматривают дело о банкротстве братской сети супермаркетов "Алые Паруса". Заявление о финансовой несостоятельности компании с одноимённым названием поступило в Арбитражный суд Иркутской области в конце 2021 года. Такие данные указаны в электронной картотеке суда — сообщает информационное агентство "ТК Город".

Уточняется, что заявление о банкротстве сети "Алые Паруса" подала индивидуальный предприниматель Татьяна Власова, которой компания задолжала свыше 365 тысяч рублей. Такая сумма указывается в исковом заявлении. Арбитражный суд Иркутской области принял решение начать производству по делу о банкротстве. Пока окончательного решения не финансовой состоятельности "Алых парусов" не принято, ближайшее заседание суда намечено на 27 января. 

Финансовые проблемы в сети магазинов "Алые паруса" стали заметные ещё в 2020 году. Тогда магазины сети начали закрываться, при этом их сотрудники иногда не сразу получали положенные при увольнении выплаты — порой в дело приходилось вмешиваться прокуратуре. 

Ранее сообщалось, что по информации из открытых источников, расцвет компании пришёлся на 2015-2018 годы. Тогда открылось наибольшее число торговых точек, в том числе и крупных супермаркетов. С 2019 года прибыль магазинов начала падать. Сейчас все супермаркеты "Алые паруса" закрыты. 
 

В суде рассматривают дело о банкротстве братской сети супермаркетов "Алые паруса"
16:24
152
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Суд в Братском районе отстранил гендиректора фирмы от должности за срыв сроков по нацпроекту "Экология". Соответствующее решение вынес мировой суд Братского района по материалам прокуратуры.
ТК Город 4 дня назад 0
В МП "ДГИ" заявили о необходимости увеличить для братчан тариф на холодную воду
В муниципальном предприятии "Дирекция городской инфраструктуры" (МП "ДГИ") заявили о необходимости увеличить для братчан тариф на холодную воду и водоотведение.
ТК Город 2 дня назад 0
Уехавшая из Братска дзюдоистка Ирина Долгова завоевала "золото" на профессиональном турнире
Уехавшая из Братска дзюдоистка Ирина Долгова завоевала "золото" на профессиональном турнире "Петербургский вызов".
ТК Город 2 дня назад 0
Губернатор Приангарья и руководитель "Фонда развития территорий" обсудили перспективы сотрудничества
Губернатор Приангарья и руководитель "Фонда развития территорий" обсудили перспективы сотрудничества. Рабочая встреча Игоря Кобзева и Константина Цицина состоялась в Москве.
ТК Город 12 часов назад 0
Двое жителей Аларского района предстанут перед судом за убийство односельчанина
Мужчины утопили труп в реке, долгое время погибший числился пропавшим без вести. Прокуратура Аларского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 28-летних местных жителей.
ИркСиб 6 дней назад 0