В рамках программы газификации власти Братска в 2022 году планируют приобрести 4 больших автобуса и 6 единиц коммунальной техники

4 автобуса большой вместимости и 6 единиц коммунальной техники планируют приобрести власти Братска благодаря региональной программе газификации. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» по итогам аппаратного совещания в администрации. 

Как рассказал накануне заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников, в рамках подпрограммы «Газификация автотранспортных средств» муниципальной программы газификации на 2021 год было предусмотрено 106 миллионов 900 тысяч рублей, из них 91 млн 900 тысяч рублей был выделен из областного бюджета, еще 15 млн рублей – из местного. На эти деньги для Братска было приобретено 4 газовых автобуса НеФАЗ и ПАЗ и 8 единиц коммунальной техники для Дорожной службы города Братска. 

По предварительной информации, в наступившем году объем средств, выделяемый на увеличение парка газовой техники, будет значительно меньше. Впрочем, точные цифры станут известны ближе к концу 1 полугодия. 

— Пока на 2022 год у нас запланированы только средства муниципального бюджета в размере 11 тысяч рублей, но министерство жилищной политики уже подтверждает объемы финансирования, до нас оно будет доведено в мае-июне, в объеме порядка 60 миллионов. Мы уже запланировали на эти средства приобретение газомоторной техники. В 2021 году мы купили 2 автобуса большой вместимости, 2 автобуса средней вместимости и 8 единиц техники жилищно-коммунального хозяйства за счет субсидии, которую нам правительство области предоставило, — рассказал Егор Луковников. – На 2022 год мы планируем в рамках той субсидии, которая будет до города доведена, покупку 4 автобусов большой вместимости и 6 единиц техники ЖКХ, которая использует природный газ в качестве топлива. 

В рамках подпрограммы «Газификация жилых районов города» муниципальной программы газификации на 2022 год предусмотрено 58 942,2 тысячи рублей, из которых 49 900 тысяч рублей – средства областного бюджета. На эти деньги будет продолжено строительство газораспределительных сетей на Правом берегу, а также выделение субсидий на приобретение и монтаж газового оборудования для домовладений. 

В рамках программы газификации власти Братска в 2022 году планируют приобрести 4 больших автобуса и 6 единиц коммунальной техники
17:28
156
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Самые популярные скверы в Иркутской области выявило голосование  по программе «Формирование комфортной городской среды»
Иркутск оказался лидером по числу муниципалитетов Иркутской области, проголосовавших за объекты благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
СберНПФ запустил новую программу для бизнеса по поддержке сотрудников 
СберНПФ разработал новую для российского рынка корпоративную HR-программу — "Умный социальный пакет". Программа позволяет работодателю создавать особый финансовый резерв для работников, применяя при этом механизм налоговых льгот.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
До 600 тысяч планируют выплачивать военнослужащим из Приангарья, пострадавшим на  Украине
Депутаты ЗС Приангарья предложили установить дополнительную выплату военнослужащим Иркутской области, пострадавшим во время спецоперации на Украине.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
En+ Group и СФУ открыли в Красноярске образовательную программу «Академия IT»Выпускники Академии гарантировано получат рабочие места на предприятиях корпорации En+ Group.
Бабр 5 дней назад 0