Ушли из жизни два актера Иркутского драматического театра

18 января на официальном сайте Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова появились сообщения о кончине двух артистов. Из жизни ушли Заслуженные артисты России Игорь Чирва и Анатолий Басин.

Новость по теме Фестиваль любительских театров к 85-летию Вампилова пройдет в Приангарье Ушедшего на 58-м году жизни Игоря Чирву иркутские театралы будут помнить по его ролям Подколесина в гололевской «Женитьбе», Мечеткина из вампиловского «Поздним летом в Чулимске», Ефима из шукшинских «Характеров» и другим. В текущем сезоне он играл в спектаклях «Кое-что о том самом и не только», «Любовь — книга золотая» и «Любовь и голуби».

Анатолий Басин скончался на 73-м году жизни. Зрителям он запомнился ролями Гаева в «Вишневом саде» Чехова, Виктора в «Иркутской истории» Арбузова, Бориса в «Вороньей роще» Вампилова, Ричарда и Эдмунда в «Ричарде III» и «Короле Лире» Шекспира и многими другими. 

Ушли из жизни два актера Иркутского драматического театра
18:16
205
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Более 40 концертов и спектаклей покажут театры Иркутской области в мае
Областные театры и филармония открыли майский гастрольный тур. Они покажут спектакли и концерты в Зиминском, Усть–Кутском, Аларском, Усть-Удинском, Черемховском, Ангарском районах, а также в Тулуне, Тайшете, Свирске.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
18.05.2022 Иркутский драматический театр им. Н.П. Охлопкова готовится к премьере спектакля «Примадонны». Комедия драматурга Кена Людвига в постановке главного режиссёра театра Станислава Мальцева станет завершением 172-ого театрального сезона.
Irkobl.ru 12 часов назад 0
Более 2,2 тысячи га лесного фонда Иркутской области охвачено пожарами
Предыстория:  Группировку сил и средств наращивают для ликвидации пожара в Братском районе Лесные пожары продолжают расползаться по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутском районе осужденный пытался дать взятку сотруднику ИК-19 за доставку наркотиков
В Иркутском районе осужденный предложил сотруднику ИК-19 взятку в размере 10 тысяч рублей за доставку наркотиков.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Уголовное дело возбуждено по факту гибели 37-летнего тракториста, принимавшего участие в тушении пожара в районе Егоровского кладбища в Иркутском районе.
Альтаир 6 дней назад 0