Более 359 бездомных собак планируют отловить в Иркутске

На это из областного бюджета выделено 5,5 миллиона рублей.

В рамках муниципальных контрактов в 2022 году в Иркутске планируют отловить более 359 бездомных собак. В настоящее время действует муниципальный контракт на отлов 42 собак без владельцев. Срок его действия – до конца января. Заключение контракта на отлов еще 266 бездомных собак запланировано на 24 января 2022 года.

В 2022 году средняя стоимость оказанных услуг на основании представленных коммерческих предложений при условии содержания в приюте в течение 20 дней составляет 15 381,03 рублей за одну собаку. Из областного бюджета Иркутску выделена субвенция на организацию и проведение отлова собак без владельцев в размере 5,5 миллиона рублей. Учитывая среднюю стоимость, на субвенцию возможно выполнить отлов 359 бездомных собак, сообщает пресс-служба городской мэрии во вторник, 18 января.

При необходимости будет заключен дополнительный контракт. В случае получения дополнительных средств из областного бюджета, они также будут направлены на отлов собак в городе. Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил взять ситуацию под особый контроль.

«Жалобы на бездомных собак поступают из разных районов Иркутска. Жители обеспокоены и их можно понять – зачастую стаи животных агрессивны. На сегодня проводим отлов в рамках существующих контрактов. Однако одними этими методами проблему не решить. Случаев, когда владельцы оставляют домашних питомцев на улице, становится все больше. Также жители подкармливают бродячих животных и тем самым только усугубляют проблему. Еще раз хочу подчеркнуть: никакие меры не будут работать, если не будет ответственного отношения со стороны владельцев животных», – отметил глава города.

В рамках заключенных муниципальных контрактов на территории Иркутска в 2021 году осуществлен отлов и все необходимые мероприятия в отношении 1107 собак без владельцев, из них 738 особей выпущено в прежнюю среду обитания, что является требованием федерального законодательства.

ИА «ИркСиб».

Руслан Болотов
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Более 359 бездомных собак планируют отловить в Иркутске
19:04
220
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Служба ветеринарии Иркутской области утвердила порядок определения немотивированной агрессивности у бездомных животных.
Альтаир 1 день назад 0
В Иркутской области пока не планируют снимать режим ЧС
В период его действия вход в леса региона запрещен. Это вопрос обсудили в пятницу, 13 мая, на заседании штаба по обеспечению устойчивого функционирования экономики Иркутской области, которое прошло под председательством губернатора Игоря Кобзева.
ИркСиб 5 дней назад 0
Перспективы развития производств лекарств в Иркутской области на встрече обсудили губернатор региона Игорь Кобзев и президент компании «Фармасинтез» Викрам Пуния 15 мая.
Альтаир 2 дня назад 0
Порядок определения агрессии у бездомных собак утвердили в Приангарье
В Иркутской области служба ветеринарии утвердила порядок определения агрессии у бездомных собак. Благодаря нему получится регулировать вопросы, связанные с установлением у животных наличия или отсутствия немотивированной агрессии.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0