Госдума приняла в третьем чтении закон о пожизненном заключении педофилов

Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях поправки в Уголовный кодекс РФ в части усиления ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом сообщается на официальном сайте ГД РФ.

«Наказание будет грозить тем, кто ранее был судим за насильственные действия в отношении несовершеннолетних или совершил их против двух и более детей. Работа будет продолжена. Нам важно защитить детей от насилия. От тех, кто может использовать свое положение для таких преступлений», — написал в своем канале в Telegram спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что читатели канала писали о данном законопроекте, обращались, чтобы он был принят как можно скорее, и поблагодарил их за поддержку.

Также председатель ГД сообщил, что обсуждается введение новых отягчающих обстоятельств, если насилие совершено лицом: проживающим с ребенком; несущим обязанности по содержанию, воспитанию, обучению и защите интересов несовершеннолетнего; осуществляющим трудовую деятельность в сферах образования и воспитания несовершеннолетних. Кроме того, предлагается приостановить течение срока давности за преступления в отношении малолетних детей до совершеннолетия ребенка, который стал жертвой.

Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания рассказал, что 17 января на заседании Совета Госдумы заместителю председателя ГД Ирине Яровой было дано поручение совместно с представителями всех фракций выработать соответствующие предложения по изменению законодательства. Он призвал всех депутатов подключиться к этой работе.

Кроме того, обсуждается и новый подход к отбытию пожизненного наказания. Речь идет об отправке осужденных за педофилию на тяжелые работы.

«Мы можем же с вами заставить их работать на рудниках, в северных территориях. Это будет намного тяжелее, чем смертная казнь. Но тогда давайте продумаем это. И общество будет понимать: где эти северные территории, какие рудники, в каких условиях», — сказал Вячеслав Володин.

Поправки вносятся в статьи 131 «Изнасилование» и 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Вновь к обсуждению этого вопроса депутаты вернутся 7 февраля.

Госдума приняла в третьем чтении закон о пожизненном заключении педофилов
22:00
311
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Следователи возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего осужденного, отбывающего наказание в ИК-19 в поселке Маркова, Иркутского района. Как сообщает пресс-служба СКР по региону, он подозревается в попытке дачи взятки надзирателю.
Альтаир 6 дней назад 0
Более 4,5 тысяч человек приняли участие в Байкальском экологическом диктанте
Мероприятие прошло в 12-ти регионах России. 12 мая состоялся Байкальский экологический диктант.
ИркСиб 5 дней назад 0
Ирина Синцова приняла участие в открытии областной выставки «Мир семьи. Страна детства»
В рамках мероприятия состоялось награждение приемных и многодетных родителей.
ИркСиб 5 дней назад 0
Начальник ангарского СИЗО-6 обещал заключённому свободу за ремонт канцелярии
Начальник ангарского СИЗО-6 Алексей Иванов, назначенный начальником СИЗО-6 в 2021 году, пообещал заключённому Александру Бункину освобождение по УДО, если тот отремонтирует канцелярию.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области двое забили насмерть третьего, после чего выкинули тело в реку
В Иркутской области будут судить двух 28-летних жителей Аларского района, которые обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0