Власти выделят пять миллионов рублей на ликвидацию свалки по Голоустненскому тракту

Расчищать территорию начнут весной.

Стихийную свалку мусора на 105 километре Голоустненского тракта полностью ликвидируют летом 2022 года. На эти цели выделено пять миллионов рублей из областного и районного бюджетов. Исполнителя работ определят на конкурсных условиях, сообщала пресс-служба Иркутского района во вторник, 18 января.

«Отходы частично лежали на неразграниченных землях, а частично – на полосе отвода дороги. В 2019 году проводились мероприятия по ее очистке совместно с дорожной службой Иркутской области, в 2020 году ее убирали волонтеры и представители лесного фонда. Однако этих усилий было недостаточно. Недобросовестные граждане продолжали привозить и складировать туда мусор», – рассказал председатель КУМИ Иркутского района Семен Чекашкин.

Он подчеркнул, что ликвидацию свалки планируется начать весной, когда грунт оттает. Тогда же и будет определен способ ограничения проезда. На все мероприятия, по оценке специалистов, понадобится около трех недель.

Напомним, ликвидировать свалку потребовала региональная прокуратура. Загрязнение находится на Центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

ИА «ИркСиб», фото totalmedia.md.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Власти выделят пять миллионов рублей на ликвидацию свалки по Голоустненскому тракту
08:56
201
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Полиция проверяет сообщение о найденных человеческих костях на Байкальском тракте
Фотография с человеческими костями на берегу реки появилась в соцсетях сегодня, 18 мая. Телеграм-канал "Красный Иркутск" (12+) пишет, что останки были обнаружены на берегу Ангары близ Байкальского тракта. Как сообщили корр.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутске ввели режим повышенной готовности из-за тлеющей свалки на Челябинской
В рамках действия особого противопожарного периода и оказания содействия федеральной противопожарной службе ГУ МЧС России по Иркутской области в Иркутске 18 мая с 17:00 установлен режим «повышенная готовность».
Irk.ru 2 дня назад 0
Незаконную свалку строительного мусора обнаружили иркутяне на улице Киренская
Владельцу грузовика, с которого сваливали отходы, вынесут предостережение. В областном центре в районе дома №19 на улице Киренская, вблизи военного госпиталя, горожане обнаружили несанкционированную свалку строительного и бытового мусора.
ИркСиб 2 дня назад 0
Субботнее. 20 уморительных цитат из сериала «Ликвидация»
Сериал «Ликвидация» полюбился зрителям своими искрометными диалогами и оборотами речи. Его буквально растащили на цитаты, а некоторые фразы моментально стали крылатыми или превратились в анекдоты. AdMe.
Тайшет24 19 часов назад 0