В Иркутске бизнесмен задолжал мэрии 1,5 миллиона рублей за аренду земли с причалом

Оплату он не вносил более трех лет.

В Иркутске судебные приставы взыскали с бизнесмена 1,5 миллиона рублей за аренду земли. Он не вносил плату арендодатели более трех лет, сообщала пресс-служба регионального УФССП во вторник, 18 января.

«Между индивидуальными предпринимателями и администрацией Иркутска был заключен договор аренды земельного участка с причалом в столице Приангарья. Однако плату по договору аренды бизнесмен не вносил с мая 2015 года по февраль 2019 года. В связи с чем, представители администрации обратились в Свердловский районный суд, который обязал взыскать с гражданина сумму необоснованного обогащения», — уточняют в ведомстве.

Судебные приставы уведомили должника о возбуждении исполнительного производства, пятидневном сроке для добровольного погашения задолженности. Также разъяснили меры принудительного характера, которые могут быть приняты в случае игнорирования требований ведомства, в том числе вынесение постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга. Предприниматель выплатил долг в полном объеме.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутске бизнесмен задолжал мэрии 1,5 миллиона рублей за аренду земли с причалом
09:28
134
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Промышленные предприятия Иркутской области смогут получить льготы от 5 до 20 миллионов рублей
По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в регионе разработали и утвердили три новые программы поддержки производственных предприятий. Программы реализует Фонд промышленности Иркутской области.
Irk.ru 14 часов назад 0
Синоптики назвали весну в Иркутской области «тревожной»
С начала весны погода в Иркутской области «играет» на контрастах: не успевая привыкнуть к палящему солнцу, как ему на смену приходит холодная воздушная масса и наоборот.
Тайшет24 6 дней назад 0
Иркутянин за год отложил на пенсию 4 миллиона рублей
В Иркутске женщины активнее делают накопления на пенсию, чем мужчины: у иркутянок, по данным СберНПФ за 12 месяцев, сумма накоплений составила 155 млн. рублей, у иркутян - в 2,5 раза меньше — около 60 млн. рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
14 мая в Иркутске обещают преимущественно солнечную погоду и температуру до +22°C. Ветер северный, северо-западный до 3 метров в секунду, временами штиль. Об этом сообщает Gismeteo. По области переменная облачность, без существенных осадков.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области полицейские задержали мародеров на месте сгоревших домов
В Братском районе сотрудники полиции задержали местного жителя, который похищал металл на территории пострадавшего от лесного пожара СНТ.
Тайшет24 6 дней назад 0