Добыча золота снизилась на севере Иркутской области

Объем добычи золота в Бодайбинском районе, Иркутской области, снизился на 3 процента из-за дефицита иностранной рабочей силы, а также истощения запасов месторождений в 2021 году. Об этом ТАСС сообщил мэр Бодайбо и Бодайбинского района Евгений Юмашев.

Доля золотодобывающей отрасли в экономике района составляет 95 процентов, это главная золотоносная территория Иркутской области, где до пандемии ежегодно наращивали объемы добычи металла и устанавливали рекорды. В 2020 году добыли 25 тонн 125 килограммов золота.

– Рекорда в 2021 году у нас, к сожалению, не было. Мы отстали на 756 килограммов. Связано это, в частности, с истощением россыпных месторождений. Конечно, снижение не настолько значительное, и есть предприятия, которые добычу наращивают. Я думаю, что мы будем находиться на уровне добычи в пределах 25 тонн ежегодно, пока не запустим Сухой Лог. Другой фактор – пандемия, закрытие границ, и как следствие, дефицит иностранной рабочей силы, – сообщил ТАСС Евгений Юмашев.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
10:16
178
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За сутки коронавирусом заболели 43 жителя Иркутской области
В Иркутской области за сутки зарегистрировано 43 новых случая коронавирусной инфекции. За все время пандемии подтверждено 292 902 случая инфицирования. Данные на 16 мая опубликовал областной оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
16 мая в Иркутской области горит 2024 гектара леса
На утро 16 мая в Иркутской области действует 23 пожара площадью 2024,5 гектара. Из них локализованы девять пожаров на 937 гектарах в Чунском, Братском, Тайшетском, Нижнеудинском, Слюдянском, Нукутском, Шелеховском районах.
Irk.ru 6 дней назад 0
16.05.2022 Министерство цифрового развития и связи Иркутской области и ООО «Дневник.ру» подписали соглашение о государственно-частном партнерстве. В его рамках планируется создать «Цифровую образовательную платформу Иркутской области».
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Цифровую образовательную платформу создадут в Иркутской области
Министерство цифрового развития и связи Иркутской области и ООО «Дневник.ру» подписали соглашение о государственно-частном партнерстве. В его рамках планируется создать «Цифровую образовательную платформу Иркутской области».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0