Желая заработать на инвестициях, ангарчанка перевела мошенникам почти миллион рублей, взятых в кредит

Желая заработать на инвестициях, ангарчанка перевела мошенникам почти миллион кредитных средств. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Управления МВД России по Ангарскому городскому округу.

В полицию Ангарска 43-летняя женщина обратилась в минувшие выходные. Она рассказала, что несколькими днями ранее увидела в одной из социальных сетей рекламное объявление о возможности заработка в виде инвестирования денежных средств. Пройдя по ссылке, она заполнила анкету, в которой указала свои данные. Вскоре ей перезвонила незнакомка, по указаниям которой женщина завела инвестиционный счёт, на который положила 15 тысяч рублей. Далее собеседница рассказала ангарчанке, как проводить операции на фондовой бирже и дала возможность провести несколько сделок, в результате чего количество финансов на её виртуальном счете увеличилось в несколько раз.

Продемонстрировав таким образом возможности заработка на операциях с ценными бумагами, аферисты убедили потерпевшую пополнить инвестиционный счёт кредитными средствами на 900 тысяч рублей. Спустя некоторое время требование об увеличении средств повторилось. Ангарчанка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят по данному факту проверку.

Статистика показывает, что в последнее время количество мошенничеств, связанных с предложениями об инвестировании денежных средств увеличилось. Полицейские призывают граждан с большой осторожностью относиться к подобным предложениям и не откликаться на рекламные предложения, обещающие большой доход. 

10:16
1252
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Ангарчанка лишилась миллиона рублей после "спецоперации" в банке
В полицию в Ангарске обратилась 52-летняя местная жительница и заявила, что лишилась крупной суммы денег, поверив мошенникам.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Мошенники похитили у врача из Ангарска более миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Ангарскому городскому округу.
ТК Город 5 дней назад 0
Врач из Ангарска отдала мошенникам больше миллиона рублей
52-летняя врач из Ангарска за два дня отдала мошенникам 1 миллион 111 тысяч рублей личных и кредитных средств и едва не заложила квартиру. Об этом «АиФ-Иркутск» рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
«Ваш родственник попал в ДТП». В Иркутской области активизировались телефонные мошенники
Полиция Иркутской области в карточках рассказала, как распознать схему злоумышленников.
Тайшет24 3 дня назад 0
Торговец-мошенник из Иркутска вернул деньги обманутым заказчикам
Полицейские из Иркутска нашли мошенника в Краснодарском крае и убедили его вернуть деньги обманутым гражданам.
IrkutskMedia 2 дня назад 0