На уборку свалки возле Большого Голоустного выделили пять миллионов рублей

Стихийную свалку мусора возле поселка Большое Голоустное ликвидируют летом 2022 года. На это из областного и районного бюджетов выделено пять миллионов рублей, сообщается на сайте администрации Иркутского района.

Свалка находится на 105 километре Голоустнеского тракта в Центральной экологической зоне. Ликвидацию мусора начнут весной, когда грунт оттает. Тогда же и будет определен способ ограничения проезда. На все мероприятия, по оценке специалистов, понадобится около трех недель.

Семен Чекашкин, председатель КУМИ Иркутского района:
– Отходы частично лежали на неразграниченных землях, а частично – на полосе отвода дороги. В 2019 году проводились мероприятия по ее очистке совместно с дорожной службой Иркутской области, в 2020 году ее убирали волонтеры и представители лесного фонда. Однако этих усилий было недостаточно. Недобросовестные граждане продолжали привозить и складировать туда мусор.

10:16
131
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Женский гороскоп на неделю: Тельцам тратить время на себя, Львам заняться уборкой
Каждой женщине необходимо иметь козырь в рукаве на любой случай жизни. Женский гороскоп станет в этом хорошим помощником. Астрологи подскажут, как стоит поступать в той или иной ситуации представительницам прекрасного пола.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Здание иркутского ТЮЗа, пострадавшее от большого пожара, восстановят и отреставрируют
Здание иркутского Театра юного зрителя, пострадавшее от большого пожара, восстановят и отреставрируют.
ТК Город 4 дня назад 0
В Иркутске ввели режим повышенной готовности из-за тлеющей свалки на Челябинской
В рамках действия особого противопожарного периода и оказания содействия федеральной противопожарной службе ГУ МЧС России по Иркутской области в Иркутске 18 мая с 17:00 установлен режим «повышенная готовность».
Irk.ru 1 день назад 0
Незаконную свалку строительного мусора обнаружили иркутяне на улице Киренская
Владельцу грузовика, с которого сваливали отходы, вынесут предостережение. В областном центре в районе дома №19 на улице Киренская, вблизи военного госпиталя, горожане обнаружили несанкционированную свалку строительного и бытового мусора.
ИркСиб 1 день назад 0
Коммунальщики выключили фонтаны ради уборки в Рязани
Бригады Дирекции благоустройства Рязани продолжают приводить город в порядок. В мэрии рассказали, какие работы проводятся и что запланировано в ближайшей перспективе. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 часов назад 0