Стихийную свалку около Большого Голоустного в Иркутском районе ликвидируют летом

Стихийную свалку мусора в районе поселка Большое Голоустное ликвидируют летом 2022 года. На эти цели выделены средства из областного и районного бюджетов в размере 5 млн рублей. В данный момент путем конкурсных процедур определяется исполнитель работ. Свалка твердых коммунальных отходов находится на 105-м км Голоустненского тракта в Центральной экологической зоне. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии муниципалитета.

«Отходы частично лежали на неразграниченных землях, а частично — на полосе отвода дороги. В 2019 году проводились мероприятия по ее очистке совместно с дорожной службой Иркутской области, в 2020 году ее убирали волонтеры и представители лесного фонда. Однако этих усилий было недостаточно. Недобросовестные граждане продолжали привозить и складировать туда мусор», — рассказал председатель КУМИ Иркутского района Семен Чекашкин.

Стихийную свалку около Большого Голоустного в Иркутском районе ликвидируют летом
10:50
169
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области еще 43 человека заразились коронавирусом.  На текущий момент госпитализировано 347 (+4) пациента, выздоровело 288 344 (+53) граждан, умерло 8 647 (+1).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Три человека погибли и еще 49 пострадали в авариях в Иркутской области за неделю
Предыстория:  Водитель иномарки в Черемхове сбила подростка, выбежавшего на дорогу из маршрутки За прошедшую неделю и праздничные дни с 9 по 15 мая на территории Иркутской области произош
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Стало известно о еще пятерых погибших на Украине военнослужащих из Иркутской области
Продолжают расти потери среди уроженцев Иркутской области, участвующих в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.
ТК Город 6 дней назад 0
За сутки коронавирусом заболели 43 жителя Иркутской области
В Иркутской области за сутки зарегистрировано 43 новых случая коронавирусной инфекции. За все время пандемии подтверждено 292 902 случая инфицирования. Данные на 16 мая опубликовал областной оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
16 мая в Иркутской области горит 2024 гектара леса
На утро 16 мая в Иркутской области действует 23 пожара площадью 2024,5 гектара. Из них локализованы девять пожаров на 937 гектарах в Чунском, Братском, Тайшетском, Нижнеудинском, Слюдянском, Нукутском, Шелеховском районах.
Irk.ru 6 дней назад 0