В Иркутском районе украли майнинговое оборудования на 750 тысяч рублей

Полицейские раскрыли кражу майнингового оборудования на 750 тысяч рублей из загородного дома одного из СНТ Иркутского района. Всего утром 14 января было похищено 15 машин. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Злоумышленники отжали входную дверь и проникли в загородный дом. Похищенное оборудование они увезли на такси — это оперативники установили после просмотра записей с камер наружного наблюдения. Вскоре полицейские вышли на след подозреваемых, оказалось, что один из них работает таксистом. Во время обысков вечером 14 января в квартирах фигурантов сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли похищенные машины для майнинга.

Задержанными оказались трое мужчин в возрасте от 20 до 22 лет. Один из них ранее был знаком с потерпевшим, знал, как проникнуть на территорию домовладения и где хранится оборудование.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Сейчас устанавливается причастность подозреваемых к аналогичным кражам.

11:04
148
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Промышленные предприятия Иркутской области смогут получить льготы от 5 до 20 миллионов рублей
По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в регионе разработали и утвердили три новые программы поддержки производственных предприятий. Программы реализует Фонд промышленности Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
50 тысяч рублей украли с чужой банковской карты двое жителей Иркутска
50 тысяч рублей неизвестные украли со счета жительницы Академгородка в Иркутске. Она рассказала полицейским, что потеряла банковскую карту, а спустя какое-то время с нее пропали все накопления.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области стали чаще находить поддельные купюры в 2 тысячи рублей
В первом квартале 2022 года самой популярно фальшивкой в Иркутской области стала банкнота в 2 тысячи рублей образца 2017 года. С начала года специалисты обнаружили 36 таких подделок.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Приангарье по итогам первого квартала 2022 года сотрудники банков выявили 69 фальшивых банкнот на общую сумму почти 200 тысяч рублей. Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области прокуратура потребовала от лесорубов возместить ущерб в 2,6 миллиона рублей
Прокуратура Балаганского района установила, что лесозаготовители добровольно не возместили ущерб, причинённый в результате вырубки лесов в границах лесного фонда местного лесничества. Сумма составила 2,6 миллиона рублей.
Irk.ru 3 дня назад 0