Кражу майнингового оборудования стоимостью 750 тысяч рублей раскрыли в Иркутской области

Иркутские полицейские раскрыли кражу оборудования для майнинга криптовалюты. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД, неизвестные лица проникли в загородный дом, расположенный в одном из садоводств Иркутского района, и похитили 15 единиц техники стоимостью 750 тысяч рублей. 

После изучения камер видео наблюдения полицейские установили, что злоумышленники уехали на автомобиле одной из фирм такси. Как позже окажется, один из преступников работал в этой службе такси.

Подозреваемых задержали. Ими оказались трое мужчин в возрасте от 20-ти до 22 лет. Один из них ранее был знаком с потерпевшим, знал, как проникнуть на территорию домовладения и где хранится оборудование.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В настоящий момент устанавливается причастность указанных лиц к совершению аналогичных противоправных деяний.
 

11:52
136
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Гараж с майнинговым оборудованием сгорел в садоводстве в АГО
Пожар произошел в одноэтажном шлакоблочном гараже с майнинговым оборудованием в СНТ "Строитель-1" в Ангарском городском округе накануне, 24 мая.
IrkutskMedia 1 день назад 0
За 10 лет в Иркутской области объемы сбора меда увеличились в полтора раза
20 мая отмечается всемирный день пчел. В честь праздника в Иркутскстате рассказали, как в Приангарье развивается пчеловодство, несмотря на непредсказуемый сибирский климат.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В лесах Иркутской области ввели режим ЧС
Указом губернатора Иркутской области 19 мая введён режим чрезвычайной ситуации в лесах.
Тайшет24 6 дней назад 0
Деревянный настил неподалеку от ледокола «Ангара» в микрорайоне Солнечном областного центра был разобран. Как сообщает пресс-служба мэрии, ранее администрация города Иркутска получила заключение об аварийности конструкций.
Альтаир 6 дней назад 0
В лесах Иркутской области ввели режим ЧС из-за пожаров
В лесах Иркутской области ввели режим ЧС из-за пожаров. Соответствующий указ губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал 19 мая.
ТК Город 6 дней назад 0