Питомник К-9 отказался участвовать в аукционе на отлов собак в Иркутске

Бродячих собак в Иркутске в 2022 году снова будет отлавливать компания «Пять звёзд». На сайте госзакупок сообщается, что юрлицо выиграло аукцион на 4 миллиона рублей. В контракт входит отлов животного, его ветеринарный осмотр, вакцинация, стерилизация и содержание, пока животное проходит медицинские процедуры.

Стоимость этой услуги на одну собаку составляет 12 тысяч рублей при этом администрация города Иркутска планировала тратить на это 15,38 тысячи рублей на основании коммерческих предложений. «Пять звёзд» должны будут отловить 266 собак в рамках контракта, заключенного к 24 января.

До конца января действует контракт на отлов более 40 животных на общую сумму порядка 600 тысяч рублей, заключенный с питомником К-9. В прошлом году в Иркутске два контракта на отлов собак были заключены на общую сумму 9,6 миллиона рублей с предпринимателем Вячеславом Славиным, который владеет приютом К-9.

На эти средства отловили 1107 собак, из которых 738 животных выпущены в прежнюю среду обитания. К концу 2022 года на территории Иркутска планируется отловить 359 бездомных животных. На эти цели выделена субвенция в 5,5 миллиона рублей из областного бюджета. При получении дополнительных средств из областного бюджета их также направят на отлов собак в Иркутске.

В этом году К-9 не участвовал в аукционе, поскольку для содержания 300 животных в приюте необходим дополнительный участок земли, который не выделяют власти, об этом в Instagram написал Вячеслав Славин. Руководитель комитета городского обустройства Роман Орноев говорил о 1,8 тысячи животных, на отлов которых пока не хватает средств, выделенных Иркутску из областного бюджета.


Питомник К-9 отказался участвовать в аукционе на отлов собак в Иркутске
13:44
181
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Двоих участвовавших в спецоперации иркутских росгвардейцев наградили медалями «За отвагу»
Начальник управления Росгвардии по Иркутской области генерал-майор полиции Алексей Сапожников вручил государственные награды отличившимся сотрудникам спецподразделений, принимавшим участие в специальной военной операции на Украине.
Irk.ru 6 дней назад 0
Проголосуй за МИСС и МИССИС красавица Иркутска 2022
29 мая пройдёт коронация победительниц конкурса МИСС и МИССИС КРАСАВИЦА ИРКУТСКА 2022  Для участия в невероятно красивом шоу претенденткам на победу необходимо придти на кастинг, чтобы попробовать свои силы в проекте, с которым на протяжении мно
6 дней назад 88
Реализация программы "Жилище", по которой молодые семьи получают сертификаты на строительство дома, погашение ипотечного кредита или оплаты части стоимости жилья, продолжается в Иркутске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская глазная клиника «МедСтандарт» запустила единственный в Восточной Сибири Передвижной Медицинский Комплекс
Комплекс посещает населенные пункты Иркутской области и борется с катарактой Для проведения выездной консультативно-диагностической работы комплекс оснащен тем же современным оборудованием, что и в самой клинике «МедСтандарт».
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области смертность вернулась к среднестатистическим значениям
В Иркутской области в апреле число смертей упало в 1,4 раза по сравнению с показателями марта. В 2021 году в Иркутской области был зарегистрирован рекорд смертности с 2011 года, в прошлом году умерли 41,8 тысячи человек, на 17,3% выше, чем в 2020-м.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0