Во втором Иркутске достроили детскую поликлинику

Открыть медучреждение планируют в феврале.

Во втором Иркутске завершено строительство детской поликлиники и женской консультации «Медсанчасти ИАПО». В ближайшее время объект получит лицензию на осуществление медицинской деятельности. Об этом губернатору Приангарья Игорю Кобзеву доложила и.о. министра здравоохранения региона Анна Данилова на выездном совещании, сообщает пресс-служба областного правительства в среду, 19 января.

Сейчас в здании устанавливают мебель и медицинское оборудование, а также компьютерную технику и серверы. В ходе осмотра объекта глава региона сделал ряд замечаний.

«Наша задача начать эксплуатацию учреждений в феврале. Мы выходим на финишную прямую. Тем временем, еще есть мелкие недоделки по строительной части, также нужно усилить темпы монтажа оборудования. Поэтому сегодня поручил перейти специалистам на усиленный режим работы, чтобы уложиться в обозначенные сроки. Жители и медики ждут открытия данного поликлинического комплекса. Нужно максимально продумать маршрутизацию пациентов, при необходимости, привлечь к этой работе волонтеров, которые в течение месяца будут помогать медикам и пациентам», – сказал Игорь Кобзев.

Он добавил, что также необходимо ускорить процесс обучения персонала работе на новом оборудовании.

Напомним, строительство нового медицинского комплекса во втором Иркутске началось в 2019 году. Детская поликлиника рассчитана на 400 посещений в смену, женская консультация – на 200 посещений. Из областного бюджета на строительство направлено 1,55 миллиарда рублей, 525 миллионов рублей выделено по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина из резервного фонда РФ на оснащение оборудованием.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Во втором Иркутске достроили детскую поликлинику
14:16
148
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область занимает второе место в стране по площади лесных пожаров
Семь пожаров действует на землях лесного фонда в Иркутской области по состоянию на утро 22 мая. Огонь распространился по территории в 11479 га. По площади возгораний Приангарье занимает второе место в стране.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
На 24 мая Иркутская область на втором месте по количеству лесных пожаров в России
На утро 24 мая Иркутская область занимает второе место по количеству лесных пожаров по России. По данным Федеральной Авиалесоохраны, в регионе действует три пожара на площади 175 гектаров в Братском, Чунском и Тайшетском районах.
Irk.ru 2 дня назад 0
В лесах Иркутской области ввели режим ЧС
Указом губернатора Иркутской области 19 мая введён режим чрезвычайной ситуации в лесах.
Тайшет24 6 дней назад 0
Деревянный настил неподалеку от ледокола «Ангара» в микрорайоне Солнечном областного центра был разобран. Как сообщает пресс-служба мэрии, ранее администрация города Иркутска получила заключение об аварийности конструкций.
Альтаир 6 дней назад 0
В лесах Иркутской области ввели режим ЧС из-за пожаров
В лесах Иркутской области ввели режим ЧС из-за пожаров. Соответствующий указ губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал 19 мая.
ТК Город 6 дней назад 0