12 общественных территорий Иркутска переданы на содержание мэрии

12 общественных пространств Иркутска с 1 января переданы на содержание в МКУ «Городская среда». Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, зимой на них будут убирать снег, вывозить мусор, а также очищать от незаконных рекламных объявлений и надписей, которые портят облик пространств.

В Октябрьском округе на содержание переданы курсантская аллея на территории ИВВАИУ, а также озелененные территории на улицах Волжская, 14а и Красноярская, 73а.

В Ленинском округе специалисты МКУ «Городская среда» будут следить за чистотой и порядком на озелененных территориях на улицах Баумана, 212, 214 и Розы Люксембург, 227, 229.

В Правобережном округе в перечень территорий для содержания включены сквер на улице Чехова, 3, озелененная территория вдоль центральной лестницы в микрорайоне Зеленый и площадь ракетчиков, сквер на пересечении улиц Дзержинского и Лапина.

В Свердловском округе на обслуживание переданы сквер «Микрорайон Первомайский, 75-76», видовая площадка «Глазково» на пересечении улиц Звездинская и Челнокова, микрорайон Академгородок (северная часть) от улицы Улан-Баторская до развязки Академического моста и Грибоедовская роща.

Сейчас на содержании у МКУ «Городская среда» находится 119 общественных озелененных территорий Иркутска. На большинстве из них установлены камеры видеонаблюдения.

– Наша основная задача – сохранение и развитие общественных озелененных территорий города. Ежегодно количество благоустроенных пространств в Иркутске увеличивается. Поэтому мы просим иркутян бережно относиться к зеленым насаждениям и элементам благоустройства, – отметил директор МКУ «Городская среда» Антон Титков.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
14:48
133
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Коммунальные службы областного центра начали приводить в порядок территорию вокруг горевшего вечером 13 мая здания Театра юного зрителя.
Альтаир 6 дней назад 0
Специалисты приводят в порядок территорию вокруг горевшего ТЮЗа в Иркутске
Предыстория:  Открытое горение в Иркутском ТЮЗе удалось потушить ночью, 14 мая Коммунальные службы Иркутска начали приводить в порядок территорию вокруг горевшего здания Театра юного зрит
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Коммунальные службы Иркутска приводят в порядок территорию вокруг сгоревшего здания ТЮЗа
14 мая по поручению мэра города Иркутска Руслана Болотова коммунальные службы Иркутска начали приводить в порядок территорию вокруг горевшего вечером 13 мая здания Театра юного зрителя.
Irk.ru 6 дней назад 0
Территорию вокруг горевшего ТЮЗа привели в порядок в Иркутске
В ближайшее время там восстановят пешеходное ограждение. В Иркутске коммунальные службы привели в порядок территорию вокруг горевшего здания Театра юного зрителя, расположенного на перекрестке улиц Ленина и Карла Маркса.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Иркутске привели в порядок территорию вокруг горевшего ТЮЗа
Предыстория:  Пожарным удалось ликвидировать последствия пожара в ТЮЗе в Иркутске Коммунальные службы привели в порядок территорию вокруг горевшего Театра юного зрителя в Иркутске.
IrkutskMedia 5 дней назад 0