Внешнеторговый оборот Иркутской области превысил 10 миллиардов долларов США в 2021 году

Внешнеторговый оборот Иркутской области составил 10,2 миллиарда долларов США в 2021 году. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, по сравнению с показателями 2020 года рост составил 40,5 процента. Импорт зарубежных товаров в Иркутскую область вырос на 33 процента – до 2,1 миллиарда долларов США.
Объем экспорта продукции Иркутской области достиг 8,2 миллиарда долларов США, что на 42 процента больше, чем в 2020 году. Основу экспорта составили промышленное оборудование, строительные и пиломатериалы, продукты питания, топливные древесные гранулы, косметика и антисептические средства.
Роста показателей удалось достичь в том числе благодаря реализации комплекса мероприятий по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» и государственной региональной программы «Развитие экспорта Иркутской области». Объем экспорта предприятий малого и среднего бизнеса, получающих поддержку региональных институтов развития предпринимательства, вырос с 20,2 миллиона долларов США в 2020 году до 42,2 миллиона долларов в прошлом году.
В 2021 году в регионе появилось девять новых экспортеров, которые поставили изделия из алюминия и нефрита, топливные пеллеты, макароны, косметику и сельхозтехнику в Монголию, Швейцарию, Азербайджан, Данию, Латвию. Среди тех, кто и ранее вел экспортную деятельность, вышли на новые рынки, или представили новую продукцию 37 субъектов малого и среднего предпринимательства. Они экспортировали пиломатериалы, бытовую химию, продукты питания, стройматериалы, напитки, телескопы в Китай, Монголию, Болгарию, Киргизию, Германию, Данию, Узбекистан, Литву, Великобританию и Израиль. География поставок из Иркутской области охватывает 21 страну.
Как писал «Альтаир», в Иркутской области разработана региональная программа по развитию экспорта до 2030 года. Губернатором Прибайкалья Игорем Кобзевым поставлена задача наращивать долю экспортеров.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
16:08
168
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Реставрация здания иркутского ТЮЗа обойдется в 3,8 миллиарда рублей
Инженерное обследование пострадавшего при пожаре 13 мая здания ТЮЗа началось в Иркутске. В первую очередь специалисты оценят техническое состояние основных несущих конструкций и выяснят, существует ли угроза целостности строения.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Площадь ландшафтных пожаров в Иркутской области за сутки превысила 30 га
Предыстория:  Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла в 4,1 раза за сутки Режим чрезвычайной ситуации из-за осложнением пожарной обстановки продолжает действовать в Иркутской о
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутской области смертность вернулась к среднестатистическим значениям
В Иркутской области в апреле число смертей упало в 1,4 раза по сравнению с показателями марта. В 2021 году в Иркутской области был зарегистрирован рекорд смертности с 2011 года, в прошлом году умерли 41,8 тысячи человек, на 17,3% выше, чем в 2020-м.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 2,2 тысячи га лесного фонда Иркутской области охвачено пожарами
Предыстория:  Группировку сил и средств наращивают для ликвидации пожара в Братском районе Лесные пожары продолжают расползаться по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутском районе осужденный пытался дать взятку сотруднику ИК-19 за доставку наркотиков
В Иркутском районе осужденный предложил сотруднику ИК-19 взятку в размере 10 тысяч рублей за доставку наркотиков.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0