В Иркутской области планируют ввести штрафы за неправильные отлов и содержание бездомных животных

В Иркутской области планируют ввести штрафы за неправильные отлов и содержание бездомных животных. Соответствующий проект закона внёс на рассмотрение Законодательного собрания Иркутской области губернатор Игорь Кобзев. Документ размещён в системе "Электронный парламент" — сообщает информационное агентство "ТК Город".

Проект закона "Об административной ответственности…" устанавливает размеры штрафов, которые предусмотрены за нарушения при отлове, транспортировке и содержании бездомных животных. В частности, за отсутствие видеозаписи процесса отлова, а также если при отлове были применены методы или средства, опасные для жизни и здоровья бездомной собаки, отливщикам может грозить штраф до 30 тысяч рублей. 

За содержание животных в приюте, если выяснится, что оно также проходит с нарушениям, законопроект предусматривает штраф до 40 тысяч рублей. В числе нарушений по этому пункту среди прочего указывается отсутствие осмотра отловленной собаки ветеринаром, отсутствие стерилизации животного перед выпуском на прежнее место обитания, как того требует закон, если собаке не удалось найти новых хозяев, отсутствие видеосъёмки процесса выпуска животного и так далее. 

Отдельным пунктом в проекте закона прописаны штрафы для владельцев приютов, если в результате проверок, в них обнаружатся нарушения норм содержания животных: отсутствует ветеринарный пункт, нет помещений для длительного или временного содержания собак и кошек или их размеры не соответствуют принятым нормам. За такие нарушения грозит штраф до 30 тысяч рублей. 

Закон "Об административной ответственности за нарушение отдельных требований в области обращения с животными..." может вступить в силу уже в 2022 году. Однако сначала его должны принять депутаты областного парламента. 

Ранее сообщалось, что в суде рассматривается уголовное дело в отношении депутата братской городской думы Андрея Корякина. От имени зарегистрированного ИП он заключил 7 муниципальных контрактов с администрациями разных городов и районов (в том числе и с администрацией Братска) на отлов животных. Он был обязан отлавливать бродячих собак, содержать их в приюте и стерилизовать, после чего выпустить на прежнее место обитания. Однако по факту животные просто умерщвлялись.

В Иркутской области планируют ввести штрафы за неправильные отлов и содержание бездомных животных
16:08
175
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Перспективы развития производств лекарств в Иркутской области на встрече обсудили губернатор региона Игорь Кобзев и президент компании «Фармасинтез» Викрам Пуния 15 мая.
Альтаир 4 дня назад 0
В Иркутской области полицейские задержали мародеров на месте сгоревших домов
В Братском районе сотрудники полиции задержали местного жителя, который похищал металл на территории пострадавшего от лесного пожара СНТ.
Тайшет24 6 дней назад 0
Пожар в здании Иркутского ТЮЗа локализовали в половине второго ночи
Здание театра юного зрителя, которое пострадало во время крупного пожара вечером 13 мая, сегодня осмотрят эксперты и проектировщики. Такое поручение на месте пожара дал губернатор Игорь Кобзев.
Тайшет24 6 дней назад 0
14.05.2022 Потушено пять вновь обнаруженных возгораний на общей площади 96,1 га, из которых 40 нелесных гектаров: по одному – в Иркутском, Балаганском, Чунском, Куйтунском и Тулунском районах.
Irkobl.ru 6 дней назад 0