В Братске фиксируют настораживающий рост числа заражений коронавирусом за сутки

Настораживающие перемены в статистике, иллюстрирующей заболеваемость коронавирусом, отметили специалисты в Братске. После не слишком продолжительного затишья и существенного снижения числа больных показатели распространения COVID-19 вновь начали нарастать. Случайность это или тенденция – судить пока сложно. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на городской оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

Так, 13 января в стационарах насчитывалось 175 пациентов, еще 123 человека находились на амбулаторном лечении. За сутки в городе было выявлено 5 новых случаев заражения. Но уже 14 января было лабораторно подтверждено 14 фактов заражения, число пациентов стационаров возросло до 188-ми, амбулаторных — до 143-х. 
15 января – 193 госпитализированных + 139 амбулаторных (данных о заражениях не поступало). 
16 января – 198 человек в больницах +139 болеют на дому, выявлено уже 35 заболевших. 
17 января – 196 пациентов госпиталей +140 амбулаторных больных, выявлено 21 заражение.
18 января – 191 пациент стационара + 154 на амбулаторном аблюдении, выявлено 32 заражения. 

По данным на утро 19 января в больницах находятся 172 братчанина (в том числе, двое детей), еще 151 человек (в том числе, 16 детей и 20 пенсионеров старше 65 лет) проходит лечение дома. За 24 часа подтверждено 6 фактов заражения.  
На первый взгляд, колебания не слишком заметны, однако число госпитализированных вновь превышает количество выписанных людей, а это значит, что дальнейшего сокращения ковидных коек в медучреждениях ждать пока не стоит.

На сегодняшний день в «красной зоне» находится весь стационар Братской районной больницы, Центр помощи и спасения и инфекционное отделение ГБ-5. 

Между тем, за пределами Братска эпидситуация стремительно обостряется. Эксперты связывают это с распространением нового штамма коронавируса «омикрон».

Как сообщила ИА «ТК Город» руководитель оперштаба, заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова, случаев заражения новым штаммом коронавируса «омикрон» у нас пока не зарегистрировано. Четверо горожан контактировали с носителем этого типа вируса, но, к счастью, не заболели. Тест-системы, позволяющие определить, с каким именно штаммом имеют дело врачи, в распоряжении медиков имеются. 

В Братске фиксируют настораживающий рост числа заражений коронавирусом за сутки
16:24
233
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Более 293 тысяч случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области
По состоянию на утро 18 мая в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получили еще 89 человек. С начала пандемии в Приангарье выявили 293038 случаев заражения COVID-19.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Численность больных коронавирусом братчан продолжает понемногу снижаться. По данным на утро 20 мая, с инфекцией в стационарах и на дому борется 91 пациент.
ТК Город 9 часов назад 0
В Братск задержали мародеров, похищавших металл на месте сгоревших домов в Моргудоне
Во время патрулирования садового товарищества «Моргудон» инспекторы ДПС остановили грузовой автомобиль Mazda Titan. В кузове находилось около ста килограммов лома черного металла.
Irk.ru 6 дней назад 0
Статистика распространения коронавируса в Иркутской области на 14 мая
По состоянию на утро 14 мая в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получили еще 75 человек. С начала пандемии в Приангарье выявили 292781 случай заражения COVID-19.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
75 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима в городе 292781 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по инфор
IrkutskMedia 6 дней назад 0