Якутские всадники покинули Иркутск, чтобы продолжить свой конный поход

Сегодня якутские всадники покинули Иркутск, чтобы продолжить свой конный поход. Напомним, путешественники Мичил Неустроев и Дугуйдан Винокуров едут на конях с Полюса Холода в Оймяконском улусе. Главная цель – рассказать про якутскую породу лошадей и культурные национальные традиции народа Республики Саха. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу администрации Иркутска.

В преддверии Нового года всадники добрались до столицы Приангарья, преодолев более 4500 километров по тайге, степям, просёлочным дорогам и трассам.

Сегодня коневоды отправились дальше по стране. В 14:00 на 10 км Якутского тракта (Качугский тракт) всадники провели национальный обряд «алгыс» и поделились планами об участии в мероприятиях, посвящённых Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

Путешественники планируют дойти до Москвы, чтобы встретить там якутский праздник лета – большой Ысыах, посвящённый 100-летию автономии Республики.

Якутские всадники покинули Иркутск, чтобы продолжить свой конный поход
16:26
172
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Проголосуй за МИСС и МИССИС красавица Иркутска 2022
29 мая пройдёт коронация победительниц конкурса МИСС и МИССИС КРАСАВИЦА ИРКУТСКА 2022  Для участия в невероятно красивом шоу претенденткам на победу необходимо придти на кастинг, чтобы попробовать свои силы в проекте, с которым на протяжении мно
6 дней назад 88
Иркутская глазная клиника «МедСтандарт» запустила единственный в Восточной Сибири Передвижной Медицинский Комплекс
Комплекс посещает населенные пункты Иркутской области и борется с катарактой Для проведения выездной консультативно-диагностической работы комплекс оснащен тем же современным оборудованием, что и в самой клинике «МедСтандарт».
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области смертность вернулась к среднестатистическим значениям
В Иркутской области в апреле число смертей упало в 1,4 раза по сравнению с показателями марта. В 2021 году в Иркутской области был зарегистрирован рекорд смертности с 2011 года, в прошлом году умерли 41,8 тысячи человек, на 17,3% выше, чем в 2020-м.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
12 мая в Иркутске обещают переменную облачность и температуру до +16°C. Ветер северо-западный до 8 метров в секунду. Об этом сообщает Gismeteo. По области переменная облачность, местами небольшие дожди.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутске благотворительный фонд «Спаси и сохрани» проводит сбор помощи для жителей Донбасса
В Иркутске благотворительный фонд помощи нуждающимся «Спаси и сохрани» при Михаило-Архангельском Харлампиевском храме проводит сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0