Глава службы ЗАГС Иркутской области назвал мошенничеством продажу красивых дат на регистрацию

Директор иркутского отделения ЗАГС прокомментировал законность продажи регистрации брака на дату 22.02.2022 года в Иркутске. Соответствующее объявление неизвестные разместили в интернете 18 января, стоимость услуги оценили в 50 тысяч рублей.

Валерий Митусов, руководитель службы ЗАГС Иркутской области:
— Купить место для регистрации невозможно. Это не более, чем предложение мошенников. Пара может подать заявление, придя в ЗАГС, или через портал госуслуг. Если пара не успевает подать заявление на интересующую дату за 30 дней, то зарегистрировать брак в этот день не получится. Если пара отказывается от регистрации, то выбранная дата и время не переходит другим желающим создать семью.

Глава службы ЗАГС добавил, что появление такого объявления —впервые в регионе. До девушки, которая выставила объявление, удалось дозвониться. Она согласилась встретиться в ЗАГСе и продать дату регистрации.

По словам Валерия Митусова, 22 февраля в 2022 году — самая популярная дата для регистрации. В Иркутской области на эту дату уже подано 293 заявления. «Это будет вторник, для обычного дня регистрации это очень много. Нам приходится сокращать время самой процедуры, не всегда уделяем должное время паре, приходится пропускать какие-то моменты», — добавил он.

Как ранее сообщили журналисту IRK.ru в пресс-службе ЗАГС по Иркутской области, в феврале будут три красивые даты, которые выбирают пары для регистрации брака – это 02.02.2022, 20.02.2022 и 22.02.2022. По данным службы на 19 января, в Иркутске на 2 февраля заявление на бракосочетание подали 59 пар, на 22 февраля – 110 будущих молодоженов. Всего в Иркутской области 2 февраля поженятся 99 пар, 22 февраля – 293. 20 февраля бракосочетаний не будет, так как у службы ЗАГС этот день выпадает на выходной.

Глава службы ЗАГС Иркутской области назвал мошенничеством продажу красивых дат на регистрацию
17:12
186
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Бывших судебный приставов из Иркутской области наказали на мошенничество и получение взятки. Всего установлено 12 эпизодов преступной деятельности на общую сумму около 480 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Двух бывших судебных приставов осудили за мошенничество и взятки в Иркутской области
Суд вынес обвинительный приговор двум бывшим должностным лицам Шелеховского районного отдела судебных приставов за взятки и мошенничество. Одной злоумышленнице дали 4 года колонии, вторую отправили на принудительные работы и оштрафовали.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Продажу алкоголя ограничат в Иркутской области в дни празднования Последнего звонка
В дни празднования Последнего звонка в Иркутской области ограничат розничную продажу алкоголя. В Иркутске запрет действует 18 и 25 мая с 08:00 до 23:00, сообщает служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области.
Irk.ru 16 часов назад 0
В дни последних звонков в Иркутской области запретят продажу алкоголя
Розничную продажу алкоголя в магазинах запретят на время празднования последних звонков в школах. Ограничения будут действовать с 8 часов утра до 11 вечера и не будут распространяться на бары, кафе и рестораны.
АиФ Иркутск 16 часов назад 0
Администрация Тайшета выставила на продажу бывшие очистные на улице Горького
Администрация Тайшета выставила на аукцион бывшие очистные на улице Горького — имущественный комплекс, состоящего из пяти зданий с земельными участками, общей площадью 24 200 квадратных метров. Начальная цена составляет 8 925 541 рубль.
Тайшет24 6 дней назад 0