12 иркутских общественных территорий передали на содержание городу

С начала этого года на содержание в МКУ «Городская среда» передали 12 общественных территорий. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Зимой на переданных территориях будут проводить уборку снега, вывоз мусора, а также очищать их от незаконных рекламных объявлений и надписей, которые портят внешний вид.

Новость по теме 19 общественных пространств благоустроят в Иркутске в 2022 году В Октябрьском округе на содержание переданы курсантская аллея на территории ИВВАИУ, озеленённые территории на улицах: Волжская, 14а и Красноярская, 73а. В Ленинском округе на содержании города теперь озеленённые территории на улицах: Баумана, 212, 214 и Розы Люксембург, 227, 229. В Правобережном округе в перечень территорий для содержания включены сквер на улице Чехова, 3, площадь ракетчиков и озеленённая территория вдоль центральной лестницы в микрорайоне Зелёный, сквер на пересечении улиц Дзержинского и Лапина. В Свердловском округе «Микрорайон Первомайский, 75-76», видовая площадка «Глазково» на пересечении улиц Звездинская и Челнокова, микрорайон Академгородок (северная часть) от улицы Улан-Баторская до развязки Академического моста и Грибоедовская роща.

Напомним, сейчас на содержании у МКУ «Городская среда» находится 119 общественных озеленённых территорий Иркутска. На большинстве из них установлены камеры видеонаблюдения. Основная задача, по словам администрации, сохранение и развитие общественных озеленённых территорий города. Ежегодно количество благоустроенных пространств в Иркутске увеличивается. Поэтому мэрия просит иркутян бережно относиться к зелёным насаждениям и элементам благоустройства, и сообщать о случаях порчи  имущества на общественных пространствах в полицию.

 

12 иркутских общественных территорий передали на содержание городу
17:30
160
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Территорию вокруг горевшего ТЮЗа привели в порядок в Иркутске
В ближайшее время там восстановят пешеходное ограждение. В Иркутске коммунальные службы привели в порядок территорию вокруг горевшего здания Театра юного зрителя, расположенного на перекрестке улиц Ленина и Карла Маркса.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутске привели в порядок территорию вокруг горевшего ТЮЗа
Предыстория:  Пожарным удалось ликвидировать последствия пожара в ТЮЗе в Иркутске Коммунальные службы привели в порядок территорию вокруг горевшего Театра юного зрителя в Иркутске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Коммунальные службы областного центра привели в порядок территорию вокруг горевшего Театра юного зрителя. Убран весь мусор, подметены и помыты тротуары. Как сообщает пресс-служба мэрии, сейчас ведутся работы по разбору завалов сгоревших зданий.
Альтаир 6 дней назад 0
Территорию вокруг сгоревшего здания иркутского ТЮЗа привели в порядок
Территорию вокруг сгоревшего старого здания ТЮЗа привели в порядок в Иркутске. Мусор с территории убрали сразу после ликвидации пожара, затем рабочие подмели и помыли тротуары.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Пожар произошел на территории пилорамы в Жигаловском районе Приангарья
Предыстория:  Два жилых дома горели в Иркутске утром 15 мая Пожар произошел на территории пилорамы в поселке Жигалово в Жигаловский районе Иркутской области сегодня вечером, 15 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0