Пьяный иркутянин устроил стрельбу в продуктовом магазине

Пистолет оказался пневматическим.

Инцидент произошел в субботу, 15 января, в продуктовом магазине по улице Дзержинского в Иркутске. Один из покупателей взял с витрины бутылку спиртного и ушел, не расплатившись. На выходе он выстрелил в потолок, после чего продавец позвонила в полицию, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в четверг, 20 января.

«Прибывшие на место оперативники изучили записи с камер видеонаблюдения и установили злоумышленника. Им оказался 18-летний иркутянин. По предварительной информации, он произвел выстрел из пневматического пистолета. Свой поступок объяснил тем, что находился в состоянии опьянения», – отмечают правоохранители.

На иркутянина составили протокол по части второй статьи 20.13 КоАП РФ (Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах). Ему грозит штраф от 40 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией пистолета и патронов к нему.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Пьяный иркутянин устроил стрельбу в продуктовом магазине
10:16
153
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске и Иркутском районе с начала года госавтоинспекторы привлекли к ответственности больше тысячи водителей, находившихся за рулем в нетрезвом виде. В 33 случаях они стали участниками ДТП.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Разбойное нападение на цветочную лавку произошло в Иркутске. Его устроил продавец пива. Мужчина вошел в торговую точку со складным штопором в руках и похитил оттуда 18 тысяч рублей, сообщает телеграм-канал "МВД38".
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Иркутске 48-летнего мужчину привлекли к ответственности за поджог сухой травы. Инцидент произошел накануне, 24 мая, на улице Маршала Конева. На место приезжали правоохранители и сотрудники ГУ МЧС России.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Владелец брендов Reserved, Cropp, Sinsay заявил об открытии магазинов в России
Магазины одежды брендов Reserved и House, которые принадлежат польской компании LPP, откроются в ближайшие выходные, сообщили РБК в компании.
Irk.ru 6 дней назад 0
953 торговых объекта в 27 муниципальных образованиях Иркутской области стали участниками социального проекта.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0