Суд обязал администрацию Тайшета до конца года осветить дороги по улицам Курченко и Нагорной

В 2021 году сотрудники Тайшетской межрайонной прокуратуры совместно с представителем ГИБДД проверили, как в районном центре обстоят дела с безопасностью дорожного движения.

По результатам проверки были выявлены нарушения требований законодательства по стационарному освещению на автомобильных дорогах по улицам Курченко и Нагорной.

В итоге в суд были направлены исковые заявления об обязании администрации Тайшета провести работы по освещению.

19 января городской суд удовлетворил иски Тайшетского межрайонного прокурора. Освещение на этих двух улицах должно появиться до 31 декабря.

Помимо этого, прокурор в отношении главы Тайшета Александра Заики вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, за нарушение требований технических регламентов в части необеспечения освещения по указанным улицам.

Суд обязал администрацию Тайшета до конца года осветить дороги по улицам Курченко и Нагорной
10:48
142
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
У жителей Тайшета поинтересуются условиями жизни
В мае-июне в Иркутской области пройдет комплексное наблюдение условий жизни населения.
Тайшет24 6 дней назад 0
Дым от лесных пожаров вновь окутал Тайшет
Лесные пожары продолжают бушевать на территории Тайшетского района. В связи с этим уже третий день подряд жители Тайшета дышат дымом. Особо остро это чувствуется утром. Сегодня город вновь погрузился в смог.
Тайшет24 6 дней назад 0
Пал сухой травы 13 мая подобрался к жилым дома на окраине Тайшета
Сухая трава горела днём 13 мая на окраине Тайшета, вблизи улицы Энергетиков. На месте работали бойцы пожарной части №23. Пожар удалось ликвидировать, когда огонь охватил уже 2 гектара. К счастью, никто не пострадал.
Тайшет24 6 дней назад 0
Двух лосят спасли пожарные в Тайшетском районе
13 мая во время тушения лесного пожара невдалеке от села Берёзовка Тайшетского района внимание огнеборцев привлекли странные звуки, раздающиеся из зарослей. Оказалось, что там, в кольце огня, находились два маленьких лосёнка.
Тайшет24 6 дней назад 0
Губернатор отправил в Тайшетский район несколько членов правительства Приангарья
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отправляет в Тайшетский район, пострадавший от пожаров, несколько членов правительства региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0